山东各市最有代表的小吃是什么?你觉得哪个小吃是最好吃的?

生活晓知识A

在假期的时候人们都会选择出去旅游,可以发现山东不仅有美景还有美食,而且各市的代表小吃都是比较有特色的,会发现来到山东吃羊汤,烧饼,以及鲅鱼饺子都是比较好的一种尝试,能感受当地的特色风味。

山东属于一个人口大省,这里的菜系也比较丰富,来到这里可以吃到美味的食物,可以吃饺子,豆腐宴,烧饼以及菜煎饼,这些都非常的美味,而且也是各市的代表小吃。来到山东临沂应该尝当地的临西煎饼,也是当地的传统小吃,将面糊倒在铁锅上进行制作,再加上一些配菜,卷起来吃非常有特色。一提到山东很多人都想到了煎饼卷大葱,所以这种煎饼非常的香,而且颜色是金黄色,有地域风味,而且临沂这个地方的煎饼做的事最美味的。所以来到这里就要尝当地的特色美食,在品尝一下其他的小食,收获就非常的多。

来到山东菏泽县就应该尝一尝当地的羊肉汤,特别是菏泽单县的羊汤非常的美味,可以发现这里不仅是一座美丽的城市,更是一种饮食文化名城。 羊肉汤在这里特别的出名,而且是汉族的一种传统小吃,颜色就像牛奶一样,而且非常的鲜美并没有羊肉的膻味,在逢年过节的时候就会用这种美食去招待客人,来到这里也可以体验一下。

山东的德州扒鸡也是非常的出名,会发现这是鲁菜中的经典,特别是在清朝乾隆年间,这就已经非常的出名,也是宫廷里面的菜肴。会发现这种鸡有各种味道,并且容易脱骨,肉质也比较细嫩,对大家来说是一种滋补品,无论从味道上还是在外形上都非常的美观,所以吃德州扒鸡的时候要认准老字号,这样的食物才是最美味的,而且最正宗。

邂逅浪漫ca3

济南——九转大肠,青岛——油爆海螺,淄博——周村煮锅,枣庄——辣子鸡,东营——红烧黄河口嘎鱼,烟台——葱烧海参,潍坊——潍县朝天锅等,这些都是比较出名的。觉得这个淄博——周村煮锅最好吃。
有知居

烟台焖子最好吃。它属于鲁菜系,该菜品用粗制地瓜淀粉做原料,将淀粉加水加热打冻,将冻切成小块,用锅煎到外边成焦状颜色由白变透明,并佐以味达美生抽、虾油、芝麻酱、蒜汁等调料上桌即可。
夏风O耶耶

山东临沂的煎饼,是山东省的一个地方传统代表小吃,而在我的印象中,它的口感筋道、咀嚼也十分鲜香,是我吃过的最好的的一个小吃。