工行增利和尊利哪个风险大 这款更安全

小赵生活百科
      工商银行理财产品有多个系列,其中个人增利系列和个人尊利系列询问的投资者比较多。这两种理财产品可选择投资期限比较灵活,从40天到360天有七种期限可供选择,而且门槛也不高。整理了工商银行个人增利和个人尊利系列的资料,供大家参考工行增利和尊利哪个风险大。

1、个人增利系列风险水平
      工商银行个人增利系列理财产品风险等级为R2,表示
      风险水平较低
      。产品不保障本金但本金和预期预期收益受风险因素影响较小;或承诺本金保障但产品预期收益具有较大不确定性的结构性存款理财产品。
      工商银行个人增利系列理财产品适合经工商银行客户风险承受能力评估为稳健型、平衡型、成长型、进取型的有投资经验和无投资经验的客户。
2、个人尊利系列风险水平
      个人尊利系列产品风险等级为R3,表示
      风险水平适中
      。产品不保障本金,风险因素可能对本金和预期预期收益产生一定影响。
      此类理财产品适合经工商银行客户风险承受能力评估为平衡型、成长型、进取型的有投资经验的客户。
3、工行增利和尊利哪个风险大
      经过工商的风险判定,如果仅从风险水平来看,工行尊利系列风险相对较大。不过在风险等级R3之上还有R4和R5,这两种风险相对而言更大,其中R5风险因素可能对本金造成重大损失。
编后语:
      看完以上内容,相信大家都了解工行增利和尊利哪个风险大了,提醒广大投资者,购买银行理财产品之前阅读相关产品的说明和风险说明。
拓必胜