驾校教练在学员练车的情况下能不在场吗

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

不可以,为了规范教学,确保教学过程安全,教练应随车指导,纠正学员的错误并进行安全提示。学员练车的时候,教练是必须在场的,教练可以及时的纠正学员练车时犯下的错误,从而养成良好的驾驶习惯。

为了节约学车、考试资源,一般都是3-4人一车,一个教练一段时间会同时教20名左右的学员。也有教练一次性带30名学员的情况,看各地的实际情况。如果不想几人一起学车,多数驾校也推出了VIP的课程,一对一或一对二都是可以的。

驾校道路驾驶操作教练员岗位职责

一、坚守岗位,不擅离职守,不在车下只凭喊话指导。

二、有序教学,因人施教,把培训质量,培养高素质的驾驶员为首要任务。

三、尊重考官,服从指挥,不以自我感觉背后议论,更不当面顶撞考官。

四、严格遵守训练作息时间,按时训练,按时收车。

五、文明教学,做好学员的政治思想工作及安全教育工作,关心爱护学员,组织学员总结交流学习经验。

六、尊重学员,对学员一视同仁,不对学员体罚或变相体罚。