驾考科目二倒车入库一边宽一边窄如何出库避免压线

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

科目二倒车入库30公分判断“过宽”或“过窄”,车身与库位边线平行时回正抄方向盘“过早”或“过晚”,都会导致倒车入库一边宽一边窄 。

解决方法:车身与库位边线平行回正方向盘,若回正方向盘过晚,车尾离库位边线已经低于30公分了,也会导致倒车入袭库一边宽一边窄。由于后视镜看不到前轮,不要过度修正方向,确保前轮不轧线。

驾考科目二技巧:

侧方位停车难点:速度很慢时很容易中途停车,在方向盘打满时,离合要稍松点,控制好离合半联动

曲线行驶:车辆需从S形车道的一端进入后,不压线从另一端开出。当切入s路线以后,要尽可能的把握好车速,不要太快,也不能过于缓慢。沿着s路线凸出去的那个弧趋势行驶,当过了一个弧时,去找下个弧慢慢行驶就可以过的。

直角转弯:首先,调整车体离右侧边线30公分左右的距离,然后直行。然后当从左面的后视镜的下面边缘和车垂直的那条边线重合时,打紧方向盘。

坡道定点:横着的边线看左后视镜,当看到边线出现在后视镜的下边缘的时候停车,或者还是和找边线的方法一样。

倒车入库:控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。