c2科目三是不是很简单?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

学驾照科目三,学C2比C1相对简单。原因如下:

1、C2驾照考试流程与C1驾照完全相同,也要经过科目一到科目四的各项考试,不同的是平时训练和考试的车型。C1照是用手动挡汽车,多为桑塔纳、皮卡等车型,C2照是用自动挡汽车,以捷达、爱丽舍居多。自动挡的汽车没有离合器,不需要进行换挡,并且很少出现熄火的问题,所以考试难度也降低了不少。

2、C2是自动挡,而C1是手动挡。手动挡比自动挡难就难在手动挡要根据速度经常换不同的档位,而自动挡换的频率要低一点。

3、因为自动挡的车没有离合器,不需要频繁踩离合、换挡,只需要用刹车和油门控制车速就好。

c2驾照的申请

驾照代号:C2。

申请年龄:18-70岁。

准驾车型:小型自动挡汽车。

准驾车辆:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

准驾的其他车型:只能开C2,无其他准驾车型。

每年体检:60周岁以下不需要。

考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型自动挡普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型自动挡普通载客汽车,或者车长不小于4米的自动挡轿车。