个人对《名侦探柯南》这部动漫的评价

曦莲滩8177
在很多人眼中,多数都会认为动漫是小孩子看的。而我们作为成年人,还喜欢看这些,则会被认为是童心未泯,或者说是还没长大的感觉。

不是所有的动漫我都喜欢看,也许以前会看一些,现在几乎不怎么看了。我看的比较多的就是日本动漫《名侦探柯南》,很简单,因为是侦探片的缘故,很强的推理能力,还有完美处理事情的能力。

这部动漫总会带给人一种紧张感,在分析案情的时候,还有与犯人进行搏斗的时候,那种脑洞大开,还有那种激烈的场合。可以说这是一部堪称完美的动漫,涉及到的人物个性鲜明,而且越看到最后,出现的人也越多。

像是服部平次,怪盗基德,世良真纯,安室透,赤井秀一,还有一些未露面的人。总是给人一种神秘的感觉,吊人胃口,总让人忍不住想要探究神秘面纱。可是,似乎作者也是一个特别喜欢来玩笑的人。

越是感兴趣,越是不让我们知道,总是要播放很多不相干的案件之后,最后才公布。特别是有一些人物刚出现,然后有想起什么事的片段,让人忍不住好奇,总想探个究竟,不过也许这也是作者能够继续更新下去的动机之一吧。

坚持了二十多年,还未改初衷,基本上只单单更新这一个动漫,能够坚持下来还真是不容易。有些内容没有介绍清楚的,恐怕也有单独的剧集或者说通过剧场版进行详细补充。

有些人平时看起来好像平常,可是突然一反常态,在设计的过程中总会有开头一个小插曲,然后再进入正文。往往看到最后才能清楚一个真正的目的,这也是侦探片的悬疑之处。

其实,之所以欣赏这部动漫,就是因为这里面的人物关系条理清晰,没有出现什么其他的不能透光的关系。侦探片,我最不喜欢的就是那种桃色案件,尤其是很其他的东西混合在一起,就更不喜欢了。

其实,相对于其他的案件来说,这类案件应该是比较好办的,但是,这种案件总是感觉心里说不出的滋味,也许我不喜欢这种复杂的人际关系吧。确实,如果这种关系理不清,也会很麻烦的。

其实说实话,我不喜欢职场,除了因为勾心斗角,争权夺利之外,这方面也是原因。作为女孩子,最怕这种关系扯不清。

在职场里,弄不好还有三角恋,还有其他的恋情这样关系。真不知道该怎么处理,可是我们不拼什么颜值,也不弄什么套路巴结上司,我们只想踏踏实实工作。哪怕收入很低,至少心里踏实。

其实不光是侦探片,看其他的片子也是一样,如果说是男女主人公,总希望结局好,没有第三者插足。就是说,希望他们彼此相爱,但是不会有其他人也同样喜欢或者暗恋他们中其中一个的状况。

遇到种状况很烦,还要看看是什么人才能决定。总是觉得这种人如果不出现不就好了,这样的话,男女主人公的发展就会很顺利,并且在一起了。

其实说实话,《名侦探柯南》这部动漫,最大的好处就是带给人一种纯真的感觉,没有掺杂任何其他的成份。人物该做什么,又该何去何从,都有安排。