网上开食品店需要什么证件

律渐

法律分析:网上开食品店需要商户持有的《食品卫生许可证》或《食品流通许可证》复印件以及商户出具的质量保证书;如系进口食品还须商品出入境检验检疫合格证明、《卫生证书》复印件以及报关单;如系酒类销售还须提供《酒类零售许可证》或《酒类流通备案登记表》复印件;如系蔬果、生鲜商品还须提供产地证明及卫生检疫合格证明复印件;注若申请开设食品旗舰店,但自身非食品生产厂家,那么请提供委托加工合同以及实际生产厂家的食品生产许可证。商户持有的《食品卫生许可证》或《食品流通许可证》复印件;保健食品生产厂商持有的《食品生产许可证》复印件;保健食品生产厂商持有的《食品卫生许可证》或《食品流通许可证》复印件; 保健食品生产厂商持有的《保健食品批准证书》(即批准文号)复印件; 商户出具的质量保证书;如系进口保健食品须提供《进口保健食品批准证书》(即批准文号)复印件; 部分商品检验检疫合格的报告或证明复印件;注意和食品不同,如申请开店商家非保健品的生产厂商但仍需提供保健品生产厂商的相关资质证明文件; 对检验检疫报告的要求也是所有要经营的品牌均需提供,每个品牌下至少提供一个单品的相关证明文件;如系贴牌的保健食品必须提供生产厂商与商家签订的委托加工合同,且保健品生产厂商要明确授权允许贴牌。

法律依据:《食品经营管理办法》 第十二条 申请食品经营许可,应当向申请人所在地县级以上地方食品药品监督管理部门提交下列材料:(一)食品经营许可申请书;(二)营业执照或者其他主体资格证明文件复印件;(三)与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程等文件;(四)食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度。利用自动售货设备从事食品销售的,申请人还应当提交自动售货设备的产品合格证明、具体放置地点,经营者名称、住所、联系方式、食品经营许可证的公示方法等材料。申请人委托他人办理食品经营许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。