中国哪座城市最发达

聊娱乐的吃瓜群众

中国一线城市名单是:上北深广,成都、重庆、杭州、武汉、西安、天津、苏州、南京、郑州、长沙、东莞、沈阳、青岛、合肥、佛山。

338个地级以上城市中,除北上广深4个一线城市外,该榜单评出了15个“新一线”城市、30个二线城市、70个三线城市、90个四线城市和129个五线城市。

中国一线城市的特点

第一,最直接的就是市中心的建筑。北京的市中心建筑,是恢弘大气的故宫。广阔宽敞的广场,各种权力枢纽分布左右。从这些建筑中,可以看到权力身影。

第二,其次就是各个城市的方言。北京没啥好说的,标准的普通话。可能是因为是标准用语,听起来还是挺自然的。北京人从语言中,还是能看出北方人的豪迈精神。