第一次见家长,怎么跟家长打招呼啊?

畅聊生活g

新老师见家长可以按照下面的方式打招呼:

1、首先向家长问好,首先说“某某家长,你好”。

2、之后进行自我介绍,可以说“我是某某班的新老师某某某”。

3、最后表达一下希望多多与家长沟通的意愿,可以说“为了孩子们的学习成绩以及健康成长,我希望能和各位家长积极沟通”。

总的来说,新老师见家长时发言需要简洁明了,有礼貌即可。发言需要表明自己的身份,在表达对孩子的关心,以及传达出希望多多交流的意愿。

扩展资料:

老师第一次与家长沟通注意事项

1、孩子的情况已经基本了解了。主要分为:学习兴趣、学习态度问题、学习方法问题、学习习惯问题。

2、进行知识点的简要分析,体现自己的专业性:这个知识点是初中年级重要知识点,也是中考的考点,需要好好掌握,否则会出现知识脱节现象,到后面再补会比较困难,衔接有难度,对以后的知识点学习也会有困难。

3、体现自己的水平,给家长信心:在金榜有很多这样的学生,也教过很多,通过自己的辅导学生在后期都有不同程度的提高。所以只要孩子跟自己的教学过程配合得好,这孩子自己有信心教好,但不要有具体分数的承诺。

4、不要正面反驳家长的意见。

5、在接待处见到家长要微笑问好,注意礼仪。