物生政可以选哪些专业

晓晓老师聊教育

物生政女生可以报的专业:文科试验班类、法学、外语言文学类、计算机类、管理学类、工科试验班、教育类、医学类、电子信息类、建筑类、交通运输类、经济学类等专业。

这些理工科专业很多都需要高中物理基础,所以,想要从事这些行业,就要学好物理。选择生物的报考范围也很广,像是生物工程类、动物医学类、医学类、环境科学类等专业。因为生物是农林牧副渔、医药卫生、环境保护及其他有关应用科学的基础。

选考政治可报考专业主要有马克思主义理论类、哲学类、法学类、经济学类、公共管理类、政治学类、历史学类、教育学类、工商管理类、社会学类等。选择政治,可以在高二上学期少学一门学科,因为政治是在高二才能结束课程,不选政治意味着高二还要学政治。

选择物生政的注意事项

对于非尖子生,一般建议“理化不同选”,而生物属于理科中相对简单的学科,政治也属于思维含量相对较小的学科,而其中最难的哲学部分,对于物理不错的学生来说,也基本上没有难度,要知道物理本身就来源于哲学。

这个组合更容易得高分。选择生物的人数较多,一般和地理差不多,是学生最喜欢的选择的学科,这些学生中,有成绩优秀的,也有成绩中游和下游的,人数多而且分配均匀,所以赋分的偶然性就小;选择政治的学生,则以中下游学生为主,如果政治学得不错,就可以赋出更高的分数。