定期存款到期不取会怎样?

百度网友c81e0c2

定期存款到期了,如果存款人不取钱,银行会按照存入时双方约定条件处理,分为非约定自动转存和约定自动转存两种处理方式。所谓非约定自动转存,即到期由存款人本人转存,而不需要银行系统自动转存,这在填写存款凭条时就需要存款人予以勾选确认,

没有勾选的以不约定自动转存处理。

比如张三在某银行存了10万定期,定期三年,年利率是5%!三年时间过去了,银行会根据约定给储户结算1.5万元利息,另外加上本金10万,总共11.5万元。而到期张三不去取现,银行会把这11.5万元转到张三活期账户,按照活期年利率0.35%进行结算利息。

本息自动转存,就是定期存款本金和获得的利息,同时转化成下一期定期存款的本金。转存之后的利息是按转存当天的利率为准的。 本金自动转存,也很好理解,就是到期后定期存款的本金自动转存到下一期定期存款,而获取的利率会转到对应的活期账户。

这种存款方式适合那些不动本金,专吃利息的人群。 第二种:继续转为定期存款

定期存款到期了,假如储户之前跟银行签订了续存协议的,上一次定期存款结算后连本带息的作为本金进行续存,依旧按照你之前约定的存款利率,存款期限进行转存,而不会转到活期账户。 建行:非唯一卡连续3年里账户余额为零且没有变动,小额账户管理费扣款不成功时,账户将被系统转为不动户。 农行:非唯一卡日均余额不足500元,每季度扣收3元的小额账户管理费,年费每年收10元。在账户余额为零且连续18个月内没有动态交易,银行系统将转为睡眠户,成为睡眠户后5年内仍然没有激活将被系统集中销户。

用心帮助他人

正常来说,银行定期存款就算到期不取,也是不会有什么问题的,钱肯定还是会在自己的银行账户里,银行肯定不会把你的钱扔到外面去。

如果想拿到比较多的利息的话,到期的存款取与不取,那就得分情况了。

第一种情况,办了自动转存,且存款利率没变时,就不需要取出来。自动转存指的是银行定期存款到期后,银行会自动把这笔存款转存到下一期中,所以只要在存钱时办了自动转存,就算存款到期银行也会把这笔存款再存一期。而这里说的存款利率,不是基准利率,而是银行的挂牌利率,银行的挂牌利率会在基准利率的基础上进行上下调整。如果存款到期时的挂牌利率跟存钱时相比没变的话,那自动转存的存款利率也就跟之前的一样。这时就不需要把钱取出来了。

第二种情况,办了自动转存,但存款利率上升了,此时把钱取出来比较好。虽然是办了自动转存,但如果银行存款利率在存款到期时上升了,这时就应该把钱取出来再存进去。由于自动转存的存款利率,可能会是跟第一次存款的利率是一样的,而不会按照已经上升的利率来存。可如果以之前的存款利率来存的话,那就会少一笔利息收入了。这里说的存款利率仍然是银行的挂牌利率,如果是基准利率上升了的话,自动转存一般会按上升后的基准利率来存,此时也不需要取出。

第三种情况,没办自动转存,不管存款利率有无变化,都应该取出来。如果没办自动转存,存款到期没取出来,那到期之后的利息,就会以活期存款的利率来计息。活期存款利率有多低想必大家都应该很清楚,定期如果变成活期,那损失的可不是一丁点利息。此时无论如何都要把钱取出来,如果还想存银行,那就再重新存一次。

另外需要注意的是,银行存款自动转存的存款期限是跟前一期相同的,如之前存的是3年期的,自动转存也是3年期的,如果银行存款到期后不想再存那么久,那也最好是先取出来,然后存一个期限较短的。理由是,定期存款如果提前取出,一般是会按活期利率计息的,比如3年期的存款,如果还没到期就取出的话,从自动转存开始到取出存款这段时间,存款利息就是按活期利率来算的,也就相当于是白存了这么久。

夫越Zb

在银行存定期一般存在两种方式:不约定自动转存定期存款和约定自动转存定期存款。而这两种方式的差别在到期后也会产生不同的结果:
1、不约定自动转存定期存款。在银行存定期的时候,如果工作人员没有主动询问你是否要约定自动转存,你也没有主动提出的话,那你的定期存款到期之后,本金和利息会合并成新的本金,转为活期,你的存款就会按照活期的利率获得利息。这个时候你就可以随时去取款了,不必担心什么到期的问题,但是因为转成了活期之后,相应的收益率也会降低。
2、约定自动转存定期存款。当存款时,必须主动提出约定要求自动转存,否则视为无约定,存折或卡上有约定标志。自动转存的期限以你第一次存款期限为准,不会延长也不会缩短,但存款利息以每次到期日新的对应挂牌利率计算,前面的利息按照过去利率计算。本金每次会发生变化,即每转一次,前期的利息都会计入本金形成新的本金。
如果存的定期没有自动转存的话,就如所说的存到期的一年是定期,按定期利息计算,而到期过后是按活期利息计算的;如过是转存了的,就将本息一起转存,就相当又开始存了一年定期。
步步高升w02

你好,朋友定期存款到期不取的情况下,
如果你在存款的时候没有提醒自动转存的情况下,可能你的利息会受到影响,你的定期到期他就只给你到期的定期,以后不取的情况下可能是活期,你的利息可能会低一点,其余胖的不会有什么影响。