印度特产有哪些

站在太阳下

印度特产有:印度香米、大吉岭红茶、魔鬼椒、阿萨姆红茶、纱丽等。
1、印度香米
印度香米产于印度北部地区,以细长的形状(至少7.1毫米长)和浓郁的香味而闻名。印度香米属于籼米的一种,外观细长、透明度高。煮熟后的印度香米,长度是生米的2-3倍,米饭较干、松,粘性低。因此印度香米适合用于炒饭或者是米饭沙拉。
2、大吉岭红茶
大吉岭红茶,产于印度西孟加拉省北部喜马拉雅山麓的大吉岭高原一带。当地年均温15℃左右,白天日照充足,但日夜温差大,谷地里常年弥漫云雾,是孕育此茶独特芳香的一大因素。以5-6月的二号茶品质最优,被誉为“红茶中的香槟”。
3、魔鬼椒
“印度魔鬼椒”又称“断魂椒”,产于印度东部,曾在2007年2月吉尼斯评选中被认定为世界上最辣的辣椒品种。是世界第四辣,第一辣为龙息辣椒,史高维尔指标达到惊人的248万SHU。
4、阿萨姆红茶
阿萨姆红茶是产于印度东北部的茶叶,茶叶外形细扁,色呈深褐;汤色深红稍褐,带有淡淡的麦芽香、玫瑰香,滋味浓,属烈茶。
5、纱丽
纱丽是印度、孟加拉国、巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡等国妇女的一种传统服装,是一种用丝绸为主要材料制作而成的衣服。“纱丽”在早期并不是很普及,只在举行各种宗教仪式上才会出现,经过漫长的演变过程,逐渐成为了妇女们日常生活中的寻常装束,如今更以最具有印度传统特色而晋升为印度服饰文化的典范。