《大明王朝1566》海瑞结局是什么?

心情粗A3

《大明王朝1566》海瑞结局是病死。海瑞没办法,日夜为革新的事情操劳,每日在案台前工作到深夜,这样没日没夜的工作,最终还是熬不住了,在案台前逝世。他逝世后,才发现海瑞家里一贫如洗,连丧葬费都凑不齐,还是他几个要好的官员凑了一点,才得以安葬。他下葬的时候,整个南京的百姓都来为海瑞送行。

海瑞人物特点

在大家的心中,海瑞虽然不适合混迹官场,过于特立独行,但是他才是真正为老百姓办事情的官员,真正将老百姓的疾苦放在心上的官员,并且海瑞的品性也颇受大家推崇,认为他不慕名利,不惧权贵,是难得的清官。明朝最有节气的官员,百官排挤他,皇帝讨厌他,却没一个人敢杀他。