动漫人物比例有哪些?

小韩陪你聊生活

动漫人物的五官是按照一定比例和结构安放在面部的,头部通常呈现上宽下窄的鹅蛋形。以下图为例,眼睛为确定基准线的横线,而鼻梁为确定基准线的竖线,此时,眼睛和鼻梁的位置就是确定十字基准线的标准。

三庭的位置,脸部的长度(三庭)从额头发际线到下颚为脸的长度,将其分为三等分:由发际线到眉毛,眉毛到鼻尖,鼻尖到下颚为三庭。

运用构图绘制方式来绘制正面

1、构图绘制方式正面,首先画出圆形,在圆形的中间偏上部画一根水平线(眉毛的位置),在这根线下面再画一根水平线(眼睛中线的位置),最后画出圆的中心线。

2、构图绘制方式正面,定出下巴的位置,然后在眉线和下巴线的中间定出鼻子的位置。

3、构图绘制方式正面,在眼睛中线上定出眼睛的位置,在鼻子线到下巴线的中线处画出嘴巴,耳朵的高度的位置在眉毛去鼻子之间。

4、构图绘制方式半侧,首先画出圆形,在圆形的中间偏上部画一根水平线(眉毛的位置),在这根线下面再画一根水平线(眼睛中线的位置),最后画出圆的中心线(耳朵的位置)。