科三不模拟,考官让过吗?

小美聊教育实践

科三不模拟考官也让考过,但考过的几率相对于模拟来说会小一点儿,模拟场地的车上会有和正规考试场地的车差不多的打分系统。

在驾照考试过程中,科二和科三是属于驾驶基本操作技能,是实地操作,也是驾考过程中属于较难的过程,如果模考,当然对考试通过带来一定的自信感,成功通过的概率会增大,当然也会给自己增加一定的成本。

但你如果平时练得熟练,特别是对科三的流程线路熟悉的话,既便不模考,问题也不是很大,因为现在考试大部分是电脑操作,人工影响考试的因素大大减了。所以说只要你技术过关,心理素质过硬,完全不需摸考,照样可通关的。

科三考试注意事项:

科目三考试过程中,需要注意提前检查汽车的外观和安全状况,检查汽车的灯光是否可以正常工作,在考试的时候严格按照考试的要求进行,不压线行驶,不超速行驶。

根据车型的不同,科目三的路面考试内容有所区别,大型客车和中型客车的考试里程不少于20公里,白天考试的里程数不少于10公里。

在科目三通过之后大概三天就可以预约科目四的开始了,预约之后根据驾驶员所在的当地车管所安排考试的进度,一般在7天到10天可以完成考试。科目三的路面考试内容一般包括上车准备、灯光模拟、起步直线上行驶、档位操作、变换车道等。