马桶预留尺寸是多少?

教育自在人心

马桶前方至少预留45cm以便于放腿以及通行方便,马桶左右间距最好在75-90cm,太小使用不便,太大取纸不便。

由于家里卫生间的面积是不一样的,所以在规划马桶四周预留尺寸的时候也是需要提前的去做准确的测量。如果卫生间的面积比较大,那建议多留一些空间,这样使用起来也会更加方便一些,不会觉得拥挤。

马桶安装注意事项

安装前,师傅一般会先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查马桶安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装马桶时应将地面调平。将下水口锯短,在条件允许的情况下尽可能让下水口高出地面2mm-5mm。

下水口一定要让安装工处理平整。座便器底出口的位置,要加装座便器专用法兰,或者涂抹玻璃胶,与下水口对口均匀,座便器底、四周打胶,座便器与墙间隙均匀,保证摆放端正、平稳。座便器就位后要求进水无渗漏、水位正确、冲刷畅通、开关灵活、盖稳固。