普通桌面级3D打印机与工业级3D打印机的区别有哪些?

深圳华威同创实业有限公司 2023-06-13
近年来,3D打印技术得到了快速的发展和广泛应用,特别是用于手板加工或者是小批量生产的时候。而根据不同的材料和用途,可以选择不同的3D打印工艺,目前的3D打印工艺大致可以分为以下几种。1、FDM:熔融沉积快速成型,主要材料ABS和PLA。2、SLA:光固化成型,主要材料光敏树脂。3、3DP:三维粉末粘接。主要材料粉末材料,如陶瓷粉末、金属粉末、塑料粉末 。4、SLS:选择性激光烧结,主要材料粉末材料。5、LOM:分成实体制造,主要材料纸、金属膜、塑料薄膜。6、DLP:数字光处理,主要材料液态树脂。7、 熔丝制造,主要材料PLA、ABS 8、EMB:电子束熔…
亲切且可爱丶抹香鲸6

工业3D打印机广泛应用于航空航天、汽车、医疗、电子产品等许多行业。例如,一些企业的工业级3D打印机已经应用成熟,其3D打印耳机和牙科产品可以批量生产。

桌面3D打印机通常用于打印较小的对象,过去用于工业设计、教育、动画、考古、照明和其他行业。如今,许多台式3D打印机也正在扩展到牙科行业,并作为数字医疗模型的一部分用于数字牙科生产过程,以帮助打印所需产品。由于台式机目前只有FDM和SLA技术,工业机器和台式机在数据方面几乎没有区别。FDM的较小分辨率由打印挤出口的大小决定,基本上在0.3-0.6mm之间,层厚度由Z轴决定。由于台式机使用步进电机,工业3D打印机使用伺服电机。在实际的印刷过程中,避免了因不同步而引起的精度失真问题。

几何公差和零件精度取决于打印机校准和模型复杂性。工业FDM3D打印机生产的零件比台式FDM机器更精确,因为在打印过程中可以更严格地控制加工参数。工业机器在每次打印前运行校准算法,包括一个加热室,以最大限度地减少熔融塑料快速冷却(例如翘曲)的影响,并且可以在更高的打印温度下运行。这些机器大多支持双重挤压。允许水溶性支撑材料的沉积,这些材料在后处理过程中被去除,以产生更光滑的表面,并使复杂零件的打印更容易。

小编针对问题做得详细解小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

深圳华威同创实业有限公司
阿斯达岁的说8

使用的领域不同,工业级3D打印机的应用范围比较广一些,比如说航空,汽车等方面,而桌面及3D打印机一般用于打印较小的物品,批量化生产的量不同,桌面级3D打印机往往偏向于个性化的高定制,工业级3D打印机大多应用在工业大批量生产,生产能力和成本的不同。
旅游小达人ks

技术上有着很多的改变,工业上的3D打印机更加的清晰,效果会更好一些,速度也会更快,同时对一些教育动漫考古之类的都会有一定的涉及领域,但是普通的打印机并不会出现这样的情况,而是只能够简单的打印。
山西宏盛星辰

首先价格是不一样的,工业级别的价格会比普通桌面级别价格还要高一些,应用范围不一样,工业级别的可以用于航天航空,还有汽车医疗等等领域,但是普通的只能用于教育工业设计或者是考古等等。