甘油三酯不高,总胆固醇却高,这是怎么回事?

萍萍曰汽车

现在人们的饮食状况越来越好,很多人平时喜欢吃大鱼大肉,但是很容易导致胆固醇的出现。长此以往,这种饮食会增加胆固醇,对身体有害,扰乱正常机能。引起脂肪不断积累,引起中风脑梗死现象。那么,高胆固醇的原因是什么呢?

不良的生活方式生活中有很多人口味比较重,喜欢吃咸的食物。但是长时间的高盐会对身体产生一定的影响,而且平时不注意锻炼,会引起脂肪堆积,也会加重胆固醇。此外,约60%的疾病是由不健康的生活方式引起的,如过度工作、不健康的心态和过度饮酒。导致高胆固醇的原因只有四种,很多人都信以为遗传该病的遗传性非常高,如果父母有高胆固醇现象,40岁以后的孩子有明显的高胆固醇迹象,很多人是家族性高胆固醇血症。如果是家族遗传,要及时避免。

平时要控制饮食,尽量减少疾病的发生。疾病因素很多糖尿病患者体内胆固醇和甘油三酯含量都很高。肾病综合征和甲状腺功能减退患者体内的甘油三酯和总胆固醇明显升高。很多人都信以为真四、药物因素许多中老年人因为生病而长期服用药物。许多药物也会引起血脂异常,特别是长期服用糖皮质激素或口服避孕药,会导致体内胆固醇水平升高。还可能引起肝功能受损,会导致胆固醇酯化障碍,毒素大量积聚在体内,肝脏不能及时排出毒素,也会导致胆固醇升高。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。。