焦虑,抑郁不想说话,喜欢自己一个人待得,是植物神经紊乱症状吗?

生活中的兔兔

焦虑、抑郁,不愿说话,不愿见人,这些是植物神经紊乱的部分症状表现。

除此之外,还有情绪波动较大,易紧张、害怕、胆小、有恐惧感、易激惹、烦躁、情绪低落、爱生气、敏感、多疑、委屈易哭、悲观、失望,头部不适感、紧张性头痛、头部重压感,两眼憋胀、干涩、视物模糊,头昏、头发胀,没有属于、进食无味,胸闷、气短、早搏、濒死感、 极速型心率 、心跳加快,腹胀、腹痛、腹泻、打嗝、嗳气、胃胀、肠鸣、便秘、胃酸、消化不良,全身游走性异常感等等
有时候还会引起睡眠障碍的问题,如入睡困难、多噩梦、心烦不寐、情绪亢奋、易惊醒、早醒等等,可能会导致注意力不集中、记忆力减退
太古风华酒厂
想想自己现在在焦虑什么,焦虑了多长时间,为什么焦虑,
如果说很长时间都一直处在这种状态,缓不过来的话,运动,看书,美食或是一些可以分散注意力的方法都没有用的话,是挺危险的,可以找专业的医生看看。