公司邮箱一般是什么邮箱

飞翔世界234

百度上看到的,公司邮箱一般指企业邮箱

企业邮箱的格式一般以企业域名(如baidu.com)为邮箱后缀,员工邮箱即为“员工名字@baidu.com”。这是TOM企业邮箱为企业提供的统一企业形象的定制服务,方便,便于记忆和企业形象推广。外贸公司用企业邮箱尤为合适,客户通过域名就能找到公司。

公司邮箱一般有哪些功能?

作为办公专用的邮箱,其功能一定要完善,以行业4大企业邮箱的TOM邮箱为例:

1.无限容量

2.统一管理账号后台

3.SSL邮件加密传输

4.国际极速发信通道

5.微信邮箱,在微信收发邮件

6.邮件实时备份

7.邮件群组、项目组、部门设置

8.无广告、垃圾邮件

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
公司一般用的是企业邮箱
企业邮箱是指以公司自有域名作为后缀的电子邮件地址,公司员工用邮箱,一般格式是:姓名@企业域名,对外商务时有助于树立统一的企业形,加深用户对企业的印象。如果公司发展的比较大,可以选择自建服务器,基本没有什么邮件对外沟通的需求可以用自己的个人邮箱,但是有些中小型企业内部沟通和跟客户沟通都比较多的话买最好是用企业邮箱。一般企业可以选择腾讯、网易、或者阿里。”
纵横随心邮企业邮箱
公司一般使用电子邮件(邮箱)来进行内部和外部的通信。每个公司都会有自己的域名和邮箱后缀。员工可以使用公司提供的邮箱来发送和接收电子邮件,与同事、客户或合作伙伴进行沟通和协作。同时,公司的管理员可以使用邮箱管理工具来管理员工的邮箱,包括设置邮箱容量、邮箱备份、邮件过滤等等。

公司邮箱服务提供商都有自己的特点和优势,公司可以根据自己的需求和预算选择适合自己的邮箱服务。总之,公司使用邮箱是非常重要的,它可以帮助提高沟通效率和工作效率,同时也可以提高公司形象和品牌价值。