开车要注意什么

誓言送粉784
1、开车是为了到达! 2、多开几年后你的车速会降下来的。 3、超过比自己高档的车不代表你比他技术好。 4、不断地刷新自己的速度记录的想法和做法是幼稚和不明智的。 5、安全行车时间是最值得你骄傲和炫耀的。 6、可能的话,带上想搭车的人。 7、保持车辆清洁。 8、尽量少用喇叭。 9、不准备出远门别把油箱加满。 10、别在晚上洗车。 11、车有毛病立即修理。 12、停车入位时把车头对着可以直接离开的方向。 13、永远不要以为你可以一脚刹车把车“定”住。 14、遇着老人孩子和行动不便的人,示意他们先过,要微笑。 15、背影看上去不错的美女(帅哥),驶过别回头去看。 16、车里的音乐自己听到就行了。 17、发表观点的场所是会议和BBS而不是车屁股。 18、自己能够动手的事情别麻烦修理厂,因为自己拧的车轮螺丝心里最塌实(不包括女司机)。 19、不是万不得已别把车借给别人,不是万不得已别借别人的车。 20、下车时带走你的包。 21、车里放本有意思的书,堵车时它比咒骂管用。 22、系安全带要成为习惯。 23、不要让车内外的温差太大。 24、备胎要有气。 25、停车妨碍了别人车是会被划的。
青草abc123

司机开车安全注意事项:保持行车安全距离、控制车速、礼让行车,不抢道、变道要灵活机变、防止疲劳驾驶、增强自我约束和控制能力等等。
1、郊区道路:路口多,要防止路口突然上来摩托车、自行车,所以不要太靠路右边界行驶,留下足够的安全距离。
2、在有行人(尤其是老人或者小孩)时,一定要保持高度警惕,保持安全距离,控制车速。
3、城区道路:车多灯多,保持礼让行车,不抢道,首先要熟悉路口,提前进入分道线内。在超越停止的车辆(尤其是公交车时)时要注意下车的人从车前方横穿马路。
4、在左前方有物体挡住自己的视线时,一定要保持高度警惕,降低车速;右转弯时一定要提前观察右后视镜,确认安全在右转,如果有车辆或者行人距离车较近时,减慢速度,等车辆或者行人过去以后再右转。
5、长途车要根据行驶路线或地域气候特点,有针对性地提前采取措施,在途中做好车况检查的同时,合理安排好途中休息,防止疲劳驾驶。驾驶员要保证充足的睡眠时间,在途中感到视觉模糊、大脑迟钝、感知减弱时,必须立即停车休息,恢复体力后再开车。
6、驾驶员要搞好自我情绪及身体的调节,增强自我约束和控制能力,针对各种气候变化特点,冷静思考面对,处理好每个情况,切记不急不躁,始终把安全放在第一位。