ucos-ii是怎样移植到Keil C上的

步采南
首先概念你都没有搞清楚,uCOS-II是一个嵌入式操作系统,Keil C(MDK)是一个集成开发环境。所谓的移植,是把嵌入式操作系统移植到一个硬件平台,你不是在一个集成开发环境。

还是建议你先看uCOS_II(邵贝贝翻译的)这本书,在网上可以下到,百度一下就有了。在第八章是讲的移植过程,不过建议你还是要先去学习前面的章节。下面是在第八章讲的移植过程:

如果用户理解了处理器和 C 编译器的技术细节,移植µC/OS-Ⅱ的工作实际上是非常简
单的。前提是您的处理器和编译器满足了µC/OS-Ⅱ的要求,并且已经有了必要工具。移植
工作包括以下几个内容:

l 用#define设置一个常量的值(OS_CPU.H)
l 声明10个数据类型(OS_CPU.H)
l 用#define声明三个宏(OS_CPU.H)
l 用C 语言编写六个简单的函数(OS_CPU_C.C)
l 编写四个汇编语言函数(OS_CPU_A.ASM)

根据处理器的不同,一个移植实例可能需要编写或改写 50 至 300 行的代码,需要的时
间从几个小时到一星期不等。

一旦代码移植结束,下一步工作就是测试。测试一个象µC/OS-Ⅱ一样的多任务实时内
核并不复杂。 甚至可以在没有应用程序的情况下测试。 换句话说, 就是让内核自己测试自己。