手机10倍变焦那么清晰?OPPO新机Reno样张太优秀遭网友质疑

腾扬数码
最近一段时间OPPO即将在下个月要发布的新机 OPPO Reno刷爆了各大社交平台。作为首款搭载10倍混合光学变焦的机型,OPPO Reno多张高倍变焦的样张流出后更让不少之前已经关心这款手机的用户疯狂:手机的10倍变焦居然可以拍得这么清晰,以后外出都不用带小相机了,一台手机就够了。

在已经曝光的样张中,无论是远处的狮身人面像还是雕像都十分清晰。最重要的是这些景色上的细节还保留得相当完整,要知道此前如果手机采用数码变焦的话这个部位早已模糊不请,即便是比较先进的变焦技术,也保留不了这么多的细节以及信息,这就是OPPO 10倍混合光学变焦的威力。

当然除了这组疑似在深圳世界大观拍的样张外,还有网友曝光了OPPO Reno在的另外一组样张。被拍摄应该是在广州地标建筑物广州塔,经过两张照片的对比,可以看到其实OPPO无论对近景的处理和对远处景色的处理都属于炉火纯青的阶段。在拍摄广角图片是,可以图片中的景色拥有更好的细节表现。这个与此前顶级拍照手机拍摄出来的照片处于同一水平。而通过10倍混合光学变焦系统放大景色后,即便塔顶上的细节依然清晰的保留了下来。这是之前所有手机都做不了的。

已经有网友质疑:这绝对是单反拍摄截图的,手机不可能拍的这么好的。毕竟友商之前的各种翻车操作也实在是。。。。。。随后就有网友分享了使用10倍混合光学变焦的拍照操作界面,可以看到放大拍摄是完全无压力的。不得不说OPPO Rone所搭载的这项10倍混合光学变焦技术确实给力,通过广角-主摄-长焦三颗摄像头,采用"接棒式"的工作原理实现全焦段的拍摄能力。也就是说OPPO Rone的10倍变焦图片都是以与单反镜头类似的光学镜片拍摄而得,并不是单纯通过后期算法得出的,足够用户日常使用了。

一直以来,OPPO在手机影像中都有较为突出的表现,这次在OPPO Rone上出现的10倍混合光学变焦技术更是OPPO手机摄影为用户呈现的又一力作,不知道大家是否感兴趣呢?
海伯森技术(深圳)有限公司_