考完科目四多久才能拿到驶证,注意什么?

学海语言教育

说说我的驾考经历吧,我是在南宁考的。考科目三当天早上4点半出门去到驾考场地交200元开完两个考试路段!因为从考场出去再回来是两个考试路段,我不知道自己考的时候是哪个路段,所以我是从考试场出去跑两个路段回到考场。我的约考时间是下午1点到3点。所以早上好不容易熬到12点开始排队。到我考试的时候已经下午4点钟了,一车三个人我是最后一个考的,所以我是跟着车出去考了两个回到考场轮到我考试。我们那车全部考完4点半了,当然全部满分通过!然后等打印成绩单,马上现场预约科目三理论(也就是常说的科目四),之后是各种缴费填表,然后科目四考试都下午五点多了。我科目四考了3分钟看到合格了后面题目没做了准备交卷发现要五分钟才能交卷!然后就随便点后面答案,最后居然考了96分!然后回到制证大厅等待领取科目四成绩单签名,然后就排队进宣誓室看30分钟教育片,最后宣誓!宣完誓证就制好了发给我们了。证到手差不多晚上7点半了!最后说一下,南宁这里下午五点前科目三合格都可以现场预约科目四考试,都会领到证的。证到手倒是没那么高兴,觉得也就那样吧,不如练车考试过程过瘾,哈哈。祝大家练车愉快,考试顺利,早日拿到证!谢谢!

每个地方不一样,那么科四考完取证的时间也就会不同。

有的地方可能考完之后稍等一个小时左右就能拿到证,有的则需要等待三五天,然而有的地区需要等上半个月,甚至一个月。具体的时间都是根据地方的要求来规定的。

我们黑龙江基本上都是在你科四考完之后,如果合格的话,那么三天之后到你报名的驾校取驾驶证。

总之,在考完科四之后都会通知你具体的取证时间,到取证时间你就按照要求取证就可以了,只不过是时间长短的问题。

科目四结束后,可以领证,但也有一些地区会有不同的要求,耽误一些时间,一个星期可以拿到。有的地方效率低的,可能拖的时间久一点,差不多15天左右能拿到证。科目四考完未拿到驾照时,不能开车上路,被交警查到属于无证驾驶,避免出现驾照还没到手就被吊销的现象,驾驶证有实习期,实习期为一年,开车时需要张贴实习标志。

附:领取驾照的方式:

1、考完当场给,这是比较常见的领取驾照的方式,科目四考完之后,在指定的休息室等待,统一发放驾驶证。

2、邮寄给本人,如果距离车管所比较远,不方便领取时,也会邮寄给本人,尤其是一些学生利用假期学驾照,可能领取驾照时已经开学了,通过邮寄给本人的方式也比较方便。

3、去驾校自行领取,有些地区驾驶证会交给驾校,由驾校再分发给学员,可以方便一些距离驾校比较近距离车管所比较远的学员。

4、去车管所自行领取,有些地区会在科目四考完的一段时间后发放驾驶证,需要学员去车管所自行领取。

我们都清楚驾考一共有四个科目,当你考完科目四以后,你就离那驾驶证近在咫尺了,

首先我们先来科目四通过以后多久能拿证的问题的。一般来说全国各地科目四通过以后拿证的时间与方式有两种的。

第一种:当天就可以拿证,一般来说当你考完科目四了,若是上午考完的,你下午就可以回去车管所拿了。或者当你考完科目四以后两小时就可以拿了。

第二种:第二种是用邮寄的方式拿的,一般是一个星期左右。你i要记住了,当你考完科目四时监考人员都会要求你填写邮寄单的,你一定要记得填写正确了,而且记住了这邮寄费是货到付款的,一般是20元。就是你拿到驾驶证时,要给20的邮费,这也正常嘛,总不能车管所白白给你出吧。

那么拿到证以后需要注意什么呢?我们都清楚当你拿到证以后就是一名合格的司机了,可以正常的开车上路了,当你也必须知道这些事。

首先,当你拿到驾驶证的一年以内是实习期,记住了,在实习期开车是需要贴实习标志的。如若没贴被交警发现将被罚200元。并且在这实习期的一年时间里,并不能单独上高速,要上高速副驾驶必须要有3年及以上驾龄的司机陪同,不然一样罚200。

而且记住了,若在实习期时间里被扣了12分,将直接吊销驾照。还有记住了,驾驶证的第一个有效期是6年,当有效期到了时必须去换证。

若当你通过科目四时,首先要恭喜你脱离了驾考的苦海,距离老司机的路途踏出了最重要的一步。当你要记住了驾校中教的只是应付驾考的,真正的驾驶技术是要通过实际上路操作的,当你上路之后才会发现,原来在驾校教的好像都不实用的感觉,这是非常正常的。

我们都清楚驾考一共有四个科目,当你考完科目四以后,你就离那驾驶证近在咫尺了,那么科目四以后多久能拿证呢?需要注意些什么呢?过来人来告诉你。

首先我们先来科目四通过以后多久能拿证的问题的。一般来说全国各地科目四通过以后拿证的时间与方式有两种的。

第一种:当天就可以拿证,一般来说当你考完科目四了,若是上午考完的,你下午就可以回去车管所拿了。或者当你考完科目四以后两小时就可以拿了。

第二种:第二种是用邮寄的方式拿的,一般是一个星期左右。你i要记住了,当你考完科目四时监考人员都会要求你填写邮寄单的,你一定要记得填写正确了,而且记住了这邮寄费是货到付款的,一般是20元。就是你拿到驾驶证时,要给20的邮费,这也正常嘛,总不能车管所白白给你出吧。

那么拿到证以后需要注意什么呢?我们都清楚当你拿到证以后就是一名合格的司机了,可以正常的开车上路了,当你也必须知道这些事。

首先,当你拿到驾驶证的一年以内是实习期,记住了,在实习期开车是需要贴实习标志的。如若没贴被交警发现将被罚200元。并且在这实习期的一年时间里,并不能单独上高速,要上高速副驾驶必须要有3年及以上驾龄的司机陪同,不然一样罚200。

而且记住了,若在实习期时间里被扣了12分,将直接吊销驾照。还有记住了,驾驶证的第一个有效期是6年,当有效期到了时必须去换证。

若当你通过科目四时,首先要恭喜你脱离了驾考的苦海,距离老司机的路途踏出了最重要的一步。当你要记住了驾校中教的只是应付驾考的,真正的驾驶技术是要通过实际上路操作的,当你上路之后才会发现,原来在驾校教的好像都不实用的感觉,这是非常正常的。

科目四考完要多久拿证,一般都是上午考完,下午到车管所看半小时交通事故视频然后点名拿证。其实这个问题主要还是要看驾校驻车管所的办事效率,因为你的科目一到科目四的考试成绩都要统一驾校驻地办那边,然后驾校驻地办统一把当天考科目四的学员档案和所有科目成绩交给车管所,车管所接收到你的档案和考试成绩才会制证。不要当心车管所的办事效率,所有的科目都有限制名额的,科目四也不例外,制证的效率车管所也不会拖到明天,当天收到驾校驻地办那边的当天科目四成绩合格学员全部档案和成绩单,当天下午就会全部制证完毕。如果当天你没拿到驾驶证,肯定是驾校驻车管所办事处没把你的材料科目一到科目四的成绩单提交给车管所,比如说你补考费没交啊,或驾照驻车管所办的工作人员忘记了等等。

你好,应该每个地方都不一样吧。

我是福建的,我们考完科目四之后要去听安全教育课,听完一个多小时就现场发证了。

考完科目四多久才能拿到驾驶证,注意什么?

1挡 汽车 为您解答。

《机动车驾驶证申领和使用规定》是由中华人民共和国公安部出台的关于指导机动车驾驶证申领和使用的权威行政法令。

根据规定第五十五条: 申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
  车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。

这也就是说,参加领证宣誓仪式的当天就能核发驾驶证。

所谓所谓核发,就是把这个驾驶证信息录到交管信息平台,并制作出来。

至于这个证能不能当天到你手里,不一定。

有的地区,是自己到车管所领,另外有的地区,是由驾校代领。

去参加考试,一般是驾校开大巴车带学员去车管所,那么考试完毕,宣誓仪式结束后,制证需要一个时间,可能上午考试的,下午才能做出来,而驾校大巴车不可能等这么久的时间,所以一般就先带着学员回去了,由驾校代领。

有的驾校代领,是为了方便学员,有的就比较坑了,比如我一个亲戚,去驾校领证的时候,还被要求领一个《机动车驾驶员培训结业证书》,花了几十块钱,虽然钱不多,但总是心里不舒服。

核发是宣誓当天,至于驾驶证什么时候能到你手里,各地区是不一样的。

需要特别注意的是,考试合格,和核发驾驶证,有两回事,不要考试完就激动得去开车了,在交管平台没有驾驶证信息之前,这属于无证驾驶行为,要被拘留的。

最稳健的方法,就是拿到了驾驶证,才放心地上路行驶。

济南这边当场拿

我当时是两天左右就领证了

我科目四考完成绩合格签完单子驾照校长要求我在考场外面找教练,由于考试不能带手机所以无法联系到教练,只能回宿舍等教练,等到教练就会告诉你下午几点可以到车管所领证,我大概是下午一点多接到通知的,拿到驾照其实也没有她们那么开心各种拍照合影啊…呵呵只能说考个驾照不容易啊

陕西 汉中 当天拿证!