谈恋爱和结婚有什么区别吗?

自由行走的灵魂

谈恋爱和结婚最大的区别就是中心换了。谈恋爱的时候,以女人为中心,结了婚之后,以男人为中心。
谈恋爱的时候,男方一般都百般讨好,即使知道对方不爱自己,最近很难和对方走进婚姻的殿堂,但是男生还是愿意付出,付出时间,金钱和精力。那个时候男生可能心里也会做取舍,但是会很舍得花钱,或者是不得不花钱。
一旦结了婚,男人就觉得已经完成了任务,或者是得到了就不再珍惜,这个时候,他不但不愿意付出金钱,甚至连时间也不愿意花在女人身上了。女人一旦选择了一个人结婚,就会把重心都放在对方身上,为对方养育自己,照顾对方的生活,男人会把精力都放在自己身上,好像只要赚钱养家就可以了。所以婚姻这个围城对于女人来说是一座牢笼,从一个女人的状态上就能看出她的婚姻是否幸福,如果一个人结婚后,他还能保持没有结婚前的笑容,那么他就是幸福的。如果她的笑容越来越少,那就可想而知他的婚姻质量。
结了婚,男人有了稳定的大后方,可以不用考虑的就出去应酬,聚会出差,说走就走,负责人的就前提和妻子打个招呼,有的人甚至可能先斩后奏,妻子在家不能随心所欲,因为有孩子要照顾,有老人要赡养,所以现在有好多职业女性不愿意走入婚姻的殿堂,因为谁也犯不上和自己过不去。如果一个女人愿意和一个男人结婚,那真是爱深入骨髓了。
谈恋爱的时候,女子占主导,女子的情绪会被男朋友百般照顾,女子的一颦一笑都会影响男子的心情,他们会凶寒问暖,哥哥节日会送礼物。所以结婚后可能精力都用尽了,再也做不到谈恋爱般的那边细心耐心和有爱心。
所以女人都爱谈恋爱而不愿意结婚,而男人恰恰相反,不愿意谈恋爱而愿意结婚。
百度网友ec87874

1.关系
恋爱给两个人带来的是一种很刺激的感觉;而从婚姻方面来看,结婚要求的是两个人的关系处在稳定和信任的阶段。如果婚后的两个人没办法保持这样的关系,那么就很容易出现婚姻危机。

2.责任

恋爱的时候,你可能会觉得只要感觉不对了,直接跟对方说拜拜就好了;可你若是陷入婚姻的泥淖中的话,那么你就有责任对对方负责,甚至是对对方的家庭负责。所以,恋爱可以随心一些,但是婚姻更讲究的是走心。3.感官

我们跟自己的恋人相处的时候,其实更多的时刻是在追求一种恋爱的快感;但我们婚后跟自己的配偶相处,实则很多时候是我们自身要有宽容和大度的心态,这两者的差别还是挺大的。

4.心理

谈恋爱的时候我们其实只要对对方有感觉就各方面都不会太过较真了,可若是我们结婚的话,自然就必须全方位的去接受对方的所有一切,包括对方的缺点,对方的家庭什么的。只有做好这样的心理准备,才能步入婚姻的殿堂。