黑龙江省考一年几次

四季教育17

在2019年之前黑龙江公务员考试一年为一次,自2019年开始黑龙江公务员考试更改为两次,上半年与下半年各一次。

黑龙江公务员公共科目笔试

一般职位的报考人员只参加公共科目笔试。公共科目包括《行政职业能力测验(公检法司类)》和《申论(公检法司类)》两科,每科满分为100分。

一、内容

行政职业能力测验采用闭卷考试的方式,为客观性试题,满分100分。

申论采用闭卷考试的方式为主观性试题,满分100分。

二、要求

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。