红枣枸杞桂圆泡水喝的功效分别是?

北域名医

桂圆红枣枸杞茶具有健脾暖胃、滋肝明目、抗衰老、活血化瘀、补气血等功效。红枣中所含糖类主要是葡萄糖, 亦含果糖、蔗糖、由葡萄糖和果糖组成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等。另外,红枣中尚含有维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸多种维生素。

此外红枣中尚含树脂、黏液质、香豆素类衍生物、鞣质、挥发油、13种氨基酸及钙、磷、铁、硒等36种微量元素。红枣具有抗肿瘤,抗氧化,降血压、降胆固醇和保肝护肝的作用。桂圆性温味甘,益心脾,补气血,具有良好有滋养补益作用,可用于心脾虚损。

扩展资料:

注意事项:

红枣枸杞茶不适宜火大的人饮用:由于红枣枸杞茶中的红枣和枸杞都属于热性,火大的人吃了会更上火,所以只需要加点菊花就可以饮用。

.红枣枸杞茶不适宜湿热重的人饮用;湿热重的人不宜食红枣,可只泡枸杞、菊花或将红枣改为红茶,也能起到明目、养肝、益血、抗疲劳的功效。

参考资料来源:人民网-适合女性补气血的食物和茶饮

参考资料来源:百度百科-红枣枸杞桂圆茶

参考资料来源:人民网-大枣泡水排毒养肝 8大功效实在太惊人