重新解读科幻片电影《2012》

曦莲滩8177
很多人都看过电影《2012》,不知道你们有什么感受。反正我看过之后就觉得是一部励志片。只不过很另类罢了。

故事讲述的是:离婚男士作家柯蒂斯在偶然得知地球即将要毁灭,只要坐上中国境内制造的“诺亚方舟”大船才能活命机会。和全家人还有前妻的男朋友在灾难来临之前克服困难登上大船的故事。

路上所经历的人和事都值得我们反思。

影片观看之后,第一感触就是以后一定要教会孩子学游泳,能保护自己不溺水而亡。能自保也不用给别人带来累赘。能自保就是帮助人。更何况身边有很多河流,孩子学会游泳安全也有保障。关键时候还可以救人。常锻炼也可以锻炼身体。

人生漫长,我们要多读书多学习知识和技能。 知识可能改变不了一生但可以改变命运。

看地质学家艾德里安他就是典型的知识改变命运,在私自给父亲打了电话泄密后也没有被灭口。因为大家都需要他的帮助。法国卢浮宫主管泄密后就被伪造车祸爆炸给谋杀灭口了。

还有总统的女儿劳拉·威尔逊博士。抛开身份不说他也有专业技能。

在大灾难来临之时不能保证所有生命存货下来的可能的时候,我们也会选择能延续文明的人存活下去。而这也需要过人之处。比如知识。比如某方面的特长。

“物竞天择适者生存”有机会活下来的都是金字塔的顶层。淘汰的都是平凡平庸之辈。

有人会说真的不擅长读书啊,岂不是没有机会了,错!知道自己的短板就要发展自己其他技能。

比如和柯蒂斯一家人逃命的整容医生戈登。他因为业余时间上了几节飞机引擎理论课被大家信任开直升机。或许实际操作不熟练但总比什么都不懂得小白强吧,谁能想到平时的爱好关键时刻救了自己还救了很多人。

还有不擅长学习技能在某个领域特别擅长也可以,比如花30欧元买三个登船名额的尤里。他曾经是一名拳击手,我们暂且不必纠结他的巨款来源。但能保护好家人的性命就不错。能达到目的就好。

“条条大路通罗马”只要你有能力。世间的一起都是公平的只要你肯努力你肯尝试。

还有我们要牢记,只要可以就多忙别人。因为谁也不知道我们什么时候也需要别人的帮助。

柯蒂斯众人被丢到中国边境的时候,尼玛小和尚的爷爷奶奶帮助他们进入大船。后来等大船时候爷爷差点关失足摔落坠亡,柯蒂斯关键之时救了他一命。还有尼玛的哥哥滕金被大门夹断腿的时候也是柯蒂斯救的他。援助之手带来的后果是我们不能预料的。

善心帮人的好运就自己要困难的时候也有人帮自己。

灾难出现端倪的时候柯蒂斯带领大家一起逃命,他没有因为孩子喜欢戈登而丢下他。后来地面不能行驶的时候是戈登救了自己和大家。互相帮助永远都需要。

尤里的情人因为和私人飞机机长有私情,因为背叛尤里没有关心她的死活。看似无情。 可忠诚在什么时候都是无价的。背叛它就要承受后果。

还有我们要有克服困难的勇气和毅力。面对困难勇于挑战。

像电影的主人公一家一样。克服困难,永不退缩。

总之,如果可以做一个积极向上的人。多读书多学习技能,提升自己的阅历还能带来意想不到的收获。生命是公平的,你努力多少生命就会回报多少。

如果都不行,那就做一个热爱生活热爱家庭的人,像艾德里安博士和他的父亲灾难来临之际心中还互相关爱和惦记,没有遗憾都是感恩。

不要学托尼,和家人关系不好。在一切毁灭之际都没有说出爱的牵挂。遗憾终生。

我们以为我们还有很多时间!但越犹豫留给我们的时间和运气就越少。

所以如果有目标和梦想的话就赶快付诸于行动吧!