你怎么看待《绝地求生》将于2022年免费?

小黄喜欢生活
娱乐百晓生

我认为《绝地求生》在2022年成为免费游戏,最大的疑问就是:蓝洞是否通过这种方式来掩盖游戏中存在的各种问题,在《绝地求生》发布至今,游戏中出现的bug与漏洞,通常在不影响正常游戏的情况下,蓝洞一般会选择性忽视,而这次的免费发放游戏的行为明显是蓝洞有意而为的。

此外《绝地求生》这个游戏运行至今也有4,5年的时间了,真正留下来的开服玩家也并没有多少,蓝洞可能也是想要吸收一部分新玩家进入游戏,毕竟很大一部分玩家想进来却又被98元挡在门外,蓝洞这次可以说是开了一个后门。最后蓝洞将游戏分成两个版本:免费版与plus版本,之前有过账号的玩家自动升级plus版,用来区分不同玩家,而plus版的玩家拥有更多的游戏内容。

其次蓝洞的这次免费发放行为必然会引起所有付费玩家的不满,对此网友也喊出了退钱的口号,蓝洞的这次操作属实给自己推上了风口浪尖上,而蓝洞为什么要这样做,具体的信息我们就不得而知了,面对众多的付费玩家,蓝洞采取的补救措施就是每个账户发放1300G币的奖励,然后还有求生大师的经验翻倍提升和其他模式的奖励物品等。

我认为蓝洞的这次行为如果真是为了掩盖游戏中的bug,完全是没有必要的,将游戏免费后也并不能解决根本问题,而且免费之后的游戏带来的后期影响完全不亚于bug带来的影响,相比外挂玩家的涌入而导致游戏平衡机制的混乱,后者更难以让人接受,其次还有《绝地求生》这款游戏本身的防作弊系统本身就有漏洞,游戏中的各种神仙打架场面屡见不鲜,更何况是免费之后呢。