可以做胃镜吗?

可以做胃镜吗... 可以做胃镜吗 展开
丹范魅c
在没有进食的情况下,下午也是可以做胃镜的。胃镜检查,要保证胃内没有吃东西,以免影响观察。

胃镜是一种检查胃部情况的工具,也是一种在医学上经常使用的检查方法。胃镜利用一条纤细、柔软的管子并且将其伸入胃中,医生可以通过这个装置直接观察人体内部的食道、胃以及十二指肠的情况,如果这些部位发生病变,就可以被检查出来,即使是微小的病变也可以检测到。由于胃镜检查的方法比较方便,直接,而且准确率比较高,在检查消化道是否出现问题的时候经常使用这个方法。

胃镜检查注意事项:

1、由于胃镜是检查人体的消化道,所以要求做胃镜检查的人要保证空腹六小时以上,如果是在当天上午检查,那么要检查的人在前一天晚上十二点之后就不能再吃任何东西,甚至喝水也不可以,并且在当天的早晨也不能吃早餐,要保证到医院的时候处于空腹状态。

2、人体的胃液分泌和胃部的蠕动受到情绪的影响,胃液蠕动过快会导致检查误差,所以在检查的时候要调节自身的情绪,尽量把紧张感降到最低,减少胃蠕动和分泌,方便检查人员观察胃部情况,并且做出准确的判断,避免过多的胃液造成误差。

3、抽烟会导致胃酸分泌过多,影响检查结果,所以对于一些喜欢吸烟的人来说,在胃镜之前的三天之内不能抽烟,这样既可以保障结果的准确性,还能避免胃镜检查时出现咳嗽的症状。
12纯chun
哪些情况需要做胃镜检查

上腹疼痛

多种疾病可以引起上腹部疼痛,其中有轻有重。病情重者可能威胁病人的生命。而各种疼痛的处置方法也不相同,所以首先是要搞清楚病人所患的是什么病。50岁以上的中老年人更应注意才是。

原因不明的食欲减退和体重减轻

严重的胃病常是产生食欲减退和体重下降的原因。

呕血

呕血的病人,呕吐出的是鲜红或暗红色的血液,有时病人表现为大便色黑,为柏油状。

吞咽不利或进食有阻塞感

吞咽不利或进食时有阻塞感,提示食管或胃内入口贲门部阻塞了正常食物通道,属于严重的情况,这时千万不可大意,不要错过治疗的时机。

上腹部包块

通过胃镜检查,能搞清楚包块所在的位置,还能弄清楚包块是良性,还是恶性。

已诊断有萎缩性胃炎者
匿名用户
进行胃镜检查,为了清楚的看到消化道的粘膜、必须使被检查部位很干净,即没有食物也无血块残存。如在上午作胃镜检查,在检查前一天晚上8时以后,不进食物及饮料,禁止吸烟。前一天晚饭吃少渣易消化的食物。因为病人即使饮少量的水,也可使胃粘膜颜色发生改变,如在显著萎缩性胃炎的本色病变,饮水后胃粘膜可变为红色,使诊断出现错误。如果下午作胃镜,可让病人当天早8点前可喝些糖水,但不能吃其他东西,中午不吃东西。如为幽门梗阻病人。在检查前一天晚上必须进行洗胃,彻底洗清胃内容,直到冲洗的回流液清晰为止。在洗胃后胃管抽出以前,病人采取头低足高仰卧姿势,以使胃内残留液完全排出。不能在当天洗胃,因为洗胃后能使胃粘膜颜色改变。如果已做钡餐检查,此钡餐钡剂可能附于胃肠粘膜上,特别是溃疡病变的部位,使纤维胃镜诊断发生困难,故必须在钡餐检查3天后再做胃镜检查。 同时为减少唾液分泌、减低反射、减少紧张,在检查前15~30分钟打阿托品0.5毫克及安定10毫克或鲁米那0.1克,注射后喝去泡剂2~3毫升。
fg春雨
如果你有胃病想检查,其它仪器做不出来当然可以做胃镜了
青青竹忧
可以,可以更加全面的检查