长时间的佩戴耳机,是否会对耳朵造成伤害?

高歌大地文章i

上班的时候戴耳机听歌是很常见的状态,作图的时候戴耳机听个音乐,写文案的时候戴耳机听个音乐,剪视频我也戴耳机听音乐。

长期戴耳机对耳朵有影响的,容易影响听力。

毕竟耳机长期塞在耳朵里面,音量的大小,我们的耳朵听到的分贝跟现实设备检测的分呗是有区别的,为什么有很多人长期带耳机听歌的会出现耳炎的情况,虽然说跟个人的身体情况有关系,但总体来说耳机长期带对耳朵的伤害还是特别大的。曾经有人进行了一项对耳机的细菌实验,惊人的是,入耳式耳机佩戴一小时,细菌比之前繁殖了近5倍;耳塞式耳机佩戴一小时,细菌比之前繁殖了近3倍。可想而知,如果不定期进行清洁的话,那细菌肯定会伴随着耳机进入耳朵。

长期戴耳机出现的注意力分散,造成的交通事故也是显而易见的。噪音环境别听歌 ,因为外面的噪音造成自己感觉音量的减小,所以会把音量调大,超出耳朵的承受范围,长期以往会造成失聪,耳朵炎症,建议减少使用耳机的时间,最好是室内佩戴耳机,特别提醒 定期清洗耳机,减少细菌感染,出门骑车、乘车、走路时,最好不要戴耳机听音乐,以免发生意外哦~。

而且长期佩戴耳机会有不同程度的影响听力,但具体程度就要分为以下几种:1,耳机声音偏大,容易造成耳膜敏感度下降,通俗来讲就是开始出现间歇性耳聋或者声音小就听不见。对身体的影响就是会造成协调性障碍,重度的可能会引起面部肌肉痉挛或面瘫。2,耳机声音适中,也会造成耳鸣,身体协调性不足。3,耳机声音偏小,会造成幻听,即使不戴耳机的时候,也总感觉有某种声音存在。

路边的风儿

这种情况可能会对癌症造成伤害,因为经常佩戴耳机的话会影响耳朵的健康,也会导致耳朵比较潮湿。
双子小黑嘿

会的。因为耳机中的音量一般来说都是非常高的,这样会影响到耳膜的功能,最终会丧失听力。
帐号已注销

肯定是会伤害耳朵的,长时间佩戴耳机容易让耳朵的听力下降,让自己的耳朵会很疼。