鼻炎患者一般吃什么食物可缓解

月光一族男人
鼻炎的饮食方面要注意以下几点:
一,鼻炎是一种容易复发的疾病,为了防止鼻炎反复发作,患者必须要调高自身的免疫力,多吃全谷类和豆类,以摄取维生素b,有助于维持正常的免疫功能。
二,为了避免食物刺激患者,在饮食中患者应少吃辛辣燥热的食物,不宜多吃巧克力,要多吃蔬菜水果,保持大便通畅。此外可食用桃仁粥,山楂,川芎茶,平时可少量饮酒,但不宜过量,并应当戒除吸烟。
三,鼻炎患者一定要多吃新鲜水果和蔬菜,患者一定要多吃富含维生素c和生物类黄酮的食物,比如柑橘,葡萄和黑莓特别有益,因为它们还含有生物类黄酮,这种物质配合维生素c可以保持微血管的健康,生物类黄酮还有消炎作用。
鄙视咖啡0094

根据您说的这种情况考虑是鼻炎导致的,手术是不建议做的,经常在车上会看到一些人打喷嚏,其实这是一种过敏反应。许多人会有鼻炎的症状,经常表现为流鼻涕、流眼泪、说话声音不清楚,鼻音太重。有鼻炎的人对食物的嗅觉也不灵敏,感冒时鼻炎还会加重,声音会变粗。 下面我为大家分享鼻炎发作时应该怎么样处理:

1、平常坚持用盐水洗鼻可以用洗鼻器辅助清洗,效果很好,平时还要做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的几率。

2、日常生活中有鼻炎的人最好不要吸烟,呼烟会刺激鼻子,引发鼻炎再次发生 ,容易反复。

3、保持良好的饮食习惯,按时吃饭,多吃些蔬菜,多吃一些清淡的,有营养的素食,不要吃太辣的,或有刺激的食物4、多吃新鲜的蔬菜水果,保证各种营养素的充足和平衡。新鲜的蔬菜和水果中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、维生素E等,海带、海蜇中含有较丰富的微量元素。当然鼻炎的治疗是关键,及时涂抹专业有效的,在选择产品上面,必须要选择好点的可靠的碧 达 宁。