如何看待那些娶老婆不想给女方彩礼的人

小月爱你0131a77bd
娶老婆不想给彩礼的男人,我们也可以理解为这是一个只想收获不想付出的男人,跟这样的男人一起生活,一定不会过得太幸福,相反自己会因为付出太多,而感觉到很累。而且这样不优秀的男人,他的家庭,也不会有多好,所以女人嫁到这种家庭里面,很可能是给自己挖了个坑跳进去。

从社会层面的角度来看,娶一个女孩子不给彩礼,这种行为很恶劣,人家父母辛辛苦苦把女孩子拉扯大,没有让你出天价彩礼,但是彩礼是中国自古以来就形成的规矩,再怎么样也不能破了这个规矩,为了结婚图个吉利收的彩礼,现在社会已经很少父母打着为孩子好的旗号狮子大开口要天价彩礼。

不想出彩礼,要么就是不够诚意,要么就是纯粹的想耍赖,不想给一分钱彩礼空手套白狼,但其实这世上哪有这么好的事情。

笔者从小生长的村子里有过这样一个故事:一对光棍父子,儿子谈了个女朋友,那个女孩子的家里知道男方家里经济条件不好并没有多少钱,也不想女儿嫁过去受苦。于是就没有收男方彩礼。但是女孩嫁过去以后,村子里面的人就都说,没有收一分钱彩礼的女孩子,说不定是脑子有问题,然后那个女孩子又被原封不动的退回娘家去了。

所以,在彩礼问题上,坚决不能让步,该要的一分不能少,否则人家会以为你脑子不好,而那种不想给彩礼的男人,也应该趁早远离。
没方向盘的船

对那些结婚娶老婆不想给女方彩礼的人,我认为他们更自信,更相信爱情的力量可以战胜金钱和物质,追求那种纯粹的爱情。向世俗挑战,靠气质和人格魅力征服女神,靠学识、人品、修养赢得女生欣赏。
结婚给彩礼从来就不是婚姻的必然选项之一。不是抠门,舍不得那一点彩礼,而是觉得爱情是互相欣赏,是感情的结果。
给彩礼会使婚姻变成买卖,爱情变得不那么纯粹,给婚姻蒙羞。大多数男生在结婚时都要给彩礼,无非是流于世俗,并不是出于真心。
彩礼的意义和作用是什么呢?结婚用为什么非要给彩礼呢?彩礼被当代人看成是一种习俗,一种礼仪。
彩礼的索取和界定,让男生感到心里不舒适反感。感觉就像谈生意明码标价,买卖砍价。心甘情愿给彩礼是一种心意,没有敌对情绪,心里感到舒坦。
那些娶老婆不想给女方彩礼的人,并不是不讲礼仪,不是诚心诚意,而是觉得结婚应该是两厢情愿。未来的婚姻是靠两个人齐心协力共同经营的聪明才智和勤劳,创造去创造打拼,使生活变得圆满。
结婚给彩礼或者女方索要彩礼,就会让这些男生在心理上产生了抵触情绪,非常的反感,反而觉得结婚变成了一种累赘。
不给彩礼难道就不是爱吗?难道就不是真心诚意去娶女生吗?娶老婆不想给女方彩礼的男生才是真正显示男生的个性和修养品质所在。追求爱情,为爱情而结婚。
玲珑望冬竹
有些男生结婚不想给女方彩礼,出于两个目的考虑。一是追求纯粹的爱情。因为爱情不是买卖,如果给彩礼就有点变相买卖的味道,会让人不爽,产生抵触情绪,会对婚姻爱情产生质疑。
二是现在的离婚率特别高,媒体手机新闻头条大街小巷到处都可耳闻目睹,看到太多因离婚为彩礼房产吵闹争论不休,感情伤的体无完肤闹上法庭的比比皆是。
如此,还不如把这种消极影响消除在萌芽状态。以后真的走到那一步,闹得疲惫不堪,伤神心碎。这样的男生大多比较理智,自己的气质和人格魅力征服女生,而不是一味的靠金钱和物质讨女生欢心。
只有极个别的男生娶老婆,不想给女方彩礼钱,那是抠门小气,认为彩礼钱不合理。彩礼是个风俗,也是个礼仪。在正常情况下,男生娶老婆给些彩礼,是有必要的,没有必要去否定彩礼的意义。既得到女方家的欢心,也能显示男生家的大度和气量,知书达理给女方家足够面子。
个人还是欣赏那些追求纯粹爱情的男生,不允许父母给彩礼。结婚找的是互相欣赏的人,为了爱情而结婚。在爱情面前,彩礼不堪一击。