C盘满了 不知道哪些文件可以删?

电脑小白,请求大家帮忙。怎么处理为好?... 电脑小白,请求大家帮忙。怎么处理为好? 展开
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
1.回收站垃圾
电脑桌面的回收站垃圾,都是存放在C盘中的,所以这些被我们忽略的回收站垃圾同样也是占用C盘空间的,在删除回收站垃圾后,可以空出很多的内存。打开回收站,在左上角选择“清空回收站”就可以将回收站内的所有文件全部删除。
2.桌面文件

在电脑办公桌上,有很多临时创建的文件,例如文本文件、解压文件,这些文件基本上都是没用的,放在电脑桌面上占用的是C盘的空间,清理桌面文件后,可以清理出很多的空间。
3.帮助文件

在C盘中,有一个Help帮助文件夹,里面的文件全是Windows的帮助文件,不需要使用help帮助的用户,可以找到C盘Windows文件下的Help文件,右击选择删除,将Windows帮助文件删除。
4.临时文件

在C盘Windows文件夹下,还有一个没什么用处的文件夹,那就是系统临时文件Temp文件夹,也是可以删除的,右击选择删除即可。
5.备份文件

在电脑中,系统会自动保留我们的系统备份文件,可以进入C盘 - Windows - winsxs - Backup文件夹,Backup文件夹为Windows备份文件,可以删除该文件夹,右击选择删除即可。
6.系统更新文件

我们每次更新Windows系统时,需要下载文件包,而我们在安装好系统之后,会留下这些文件包,但这些文件包在安装后都是无用的,可以进入C盘 - Windows - SoftwareDistribution文件及内,删除Download文件夹即可。
7.缓存文件

电脑在运行过程中会把产生的缓存,那么这些缓存是可以删除的,可以腾出不少的空间,进入C盘 - Windows - Prefetch文件夹,将Prefer内的所有文件删除即可。
8.QQ/微信聊天文件

我们在电脑上登录的微信、QQ等聊天软件,在使用时,会自动创建并保存聊天记录文件、图片记录文件,而这些文件在长时间之后会占用很大的内存,如果不需要这些聊天记录,可以将其删除(右击QQ/微信,找到安装位置,再查看每个文件夹)。
本最走T
 1、首先检查一下是否有软件安装在C盘,建议使用电脑助手彻底删除之后,重新安装,安装过程中将安装路径选择非C盘的其他盘符当中;

  2、打开桌面文件夹,将桌面上的内容备份到其他盘符当中,清空桌面的内容;

  3、清空播放器、浏览器、聊天软件的缓存,清空回收站;尤其是语音聊天的记录,这些容量都比较大,一般在软件的设置中可以看到缓存文件夹打开删除即可;

  4、进行系统盘磁盘清理,右键点击C盘-【属性】-【磁盘清理】-【确定】;

  5、最简单的方法是使用电脑管家软件执行一次深度的清理,将不需要的垃圾文件删除、使用较少的软件卸载;
小悦兮

  1、首先检查一下是否有软件安装在C盘,建议使用电脑助手彻底删除之后,重新安装,安装过程中将安装路径选择非C盘的其他盘符当中;
  2、打开桌面文件夹,将桌面上的内容备份到其他盘符当中,清空桌面的内容;
  3、清空播放器、浏览器、聊天软件的缓存,清空回收站;尤其是语音聊天的记录,这些容量都比较大,一般在软件的设置中可以看到缓存文件夹打开删除即可;
  4、进行系统盘磁盘清理,右键点击C盘-【属性】-【磁盘清理】-【确定】;
  5、最简单的方法是使用电脑管家软件执行一次深度的清理,将不需要的垃圾文件删除、使用较少的软件卸载;
红颜他不红

1,打开此电脑,在系统盘盘符上单击右键,选择“属性”。2,在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”。3,等待磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件。4,在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”。
震天河古城5315
【问题描述】:查找系统中占用空间较大的文件
【原因分析】:需要删除无用文件,进行系统瘦身
【简易步骤】:【360安全卫士】—【电脑清理】—【查找大文件】
【解决方案】:1. 首先打开【360安全卫士】—【电脑清理】—【查找大文件】,选择需要扫描的磁盘或者目录,点击扫描大文件(如图1)图1

2.勾选要删除的文件,点击删除(如图2)
图2