买房子交完首付之后一般是什么时候开始还房贷

刺任芹O

在拿到银行的放款之后才需要偿还房贷月供。

首付交完之后,开发商需要持用户的贷款材料到银行为你办理房贷。银行在给开发商放款之后,用户才需要偿还房贷月供。而在交完首付还未拿到银行放款之前是不需要提交月供的。因为在此之前和银行的借贷关系还未成立。所以只有在拿到银行的放款之后才需要偿还房贷月供,而在此时用户跟银行才真正的建立借贷关系。

扩展资料:

注意事项:

查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否需要交一定的违约金。有些银行对于提前还贷需要收取一定的违约金,而不同银行收取的违约金费用也不相同。(例如最近苏州四大行规定,从8月1日开始,客户若在5年内提前还款,将对其收取违约金。)

向贷款银行电话咨询提前还贷的申请时间以及最低还款额度等其他所需要准备的资料,主要包括借款合同、本人的身份证、还款卡等。

参考资料来源:人民网-买房首付款什么时候交合适?这个时间最适合