房产经纪人怎么找房源客源?

刺任芹O

一、门店开发:上门客+洗盘(打跟进)+便民服务

房地产经纪中介公司沿街门店的上门客户:业主、客户等。

二、老客户转介绍:通过以前服务过的老客户的介绍

老顾客不要忘记经常联系,把他们丢在一边,这是很大的一笔财富,如果不经常联系,那就是损失。

这种客户最实在,有些已经租过房子的客户,过了一两年自己也会打算买房子,如果经常保持联系,那么对方有这个需求,就一定会找你买房子,另外,也有些已经租了房子的或者买了房子的客户,也会带自己的亲戚朋友来租房买房。

三、社区精耕:责任盘+驻守派单+社区营销+关系维护+居委会

可以自己制作个word文档,上面自己写上业主急售+自己手机号码+自己微信二维码,然后打印成纸张出来,可以在小区的毛坯房去贴纸条,这也是寻找客源的一种方法。

四、人脉营销:通过自己的亲戚朋友(缘故法+社群/圈层营销)

要懂得如何利用自己现有的资源和优势,要让亲戚朋友同学/乡/事/邻/族都知道自己现在在做房地产,如果他们自己需要或者有朋友需要买,就一定会找你。

五、通过不停的派发自己的名片

乔·吉拉德就有个这样的习惯,在与客户见面时,总是会递交自己的名片给对方,第二次见面,第三次见面依然是发自己的名片给顾客。

因为当第一次发名片的时候,客户会很不在意,名片有可能会丢失。如果见一面就发一次,那么效果就显而易见了。当客户有那么多张你的名片,当他有需求时,会选择找你买房的。