平顶山市第一中学开展市第一届教师基本功大赛一中选拔赛

远景教育17
        平顶山市第一中学为提高教师教学水平,响应平顶山市教育局号召,于2018年9月18日下午开展了教师基本功大赛活动,大赛在博雅楼东配楼三楼教师活动室举行。

        参会的评委由平顶山市第一中学副校长常耘,教务科科长褚现中、副科长赵春丽,教研科副科长马巍桐,以及各教研室主任组成。

        有12名从各学科中选拔出来的优秀教师参加了此次比赛,其中语数外三科各2名,理化生和政史地各科各1名,他们分别是杨朝印、岳洁、闫磊、刘林、李亚冰、王胜杰、王丽娜、周妍、杨璞、孙动海、胡玉、张晓叶。比赛顺序由抽签决定。

        大赛活动的内容主要包括朗读、粉笔字展示、板书或板画设计三大部分。

        比赛过程中,各位老师精神饱满,感情丰富,教态自然,板书板画清晰、美观、设计性强,体现了教师认真严谨的教学态度。

        最后,根据评委打分将从中选出优秀教师代表我校进入全市的比赛。

        至此,平顶山市一中教师基本功大赛圆满结束。

      各位评委观赛后感触颇深,其中副校长常耘、副校长井献志、历史教研室主任王朝伟作了一些小诗和感想,在此与大家共享。

                                  讲读板画

                            板书板图板人生,

                            讲诗讲史讲生命。

                            数学公式一黑板,

                            飚英语也讲台风。

                            离子方程写的好,

                            物理画图基本功。

                            政治讲清大道理,

                            一中老师真的行。

                            朗读画图粉笔字,

                            板书设计不放松。

                            基本功夫天天练,

                            赶超前辈在行动!

                                                    ——常耘

                    求木之长者必固其根本,

                    欲流之远者必浚其泉源!

                                                      —— 井献志

                          展示教学基本功,

                          思维敏捷如泉涌。

                          板书规范创新意,

                          扬我“双抓”教改风。

                                                  ——王朝伟