电影《情书》

吃瓜群众1718
上线于1995年,耳闻多年,终于如愿观看。

影片一开始,女主在一片空白的雪地上将自己的灵魂放空,也以此来表达对藤井树的思念与心灵的寄托。

有人说:藤井树的葬礼,只是朋友们用来聚会的节日。祭奠的一种方式就是假装很辛苦,借着喝酒来思念已故之人。

渡边博子在纪念册上看到了藤井树的旧址,出于对未婚夫的思念与情感的寄托。将信寄往旧址,以为是天堂,殊不知是另一个藤井树(女藤井)的地址。以为会给这段感情画上句号的渡边博子,在信件的联系下知道了自己或许不是未婚夫喜欢的人。自己只是像她罢了!

藤井树,你好!我很好,渡边博子。出现了两次,开始的想要放下,到后来,渡边博子知道真相后失声痛哭留下的崩溃。我很好,非常好,我想渡边博子是该放下了。

知道不是有人在恶作剧之后,渡边博子为寻求真相来到寄信地址,很戏剧性,博子和女藤井没有见面。在即将离开,渡边博子看到了骑自行车的女藤井,也就有了后续请求女藤井讲述藤井树的故事。看到的那一刻或许就有了答案吧!渡边博子知道了藤井树对她的一见钟情是因为那个女藤井,她会选择不原谅,她像她,却不是她,没有谁希望自己是替身,对吧!

初中的女藤井班上有一位男藤井,他们名字一样。女藤井记得关于男藤井记忆中的所有事情,本就是一种喜欢了。却因为同名同姓这件事情,不以为然。女藤井会问男藤井今天的值日生,男藤井就会回一个问题今天讲了什么课题。女藤井树爱心男藤井树全班的嬉戏中,女藤井很难堪,用哭来表达。男藤井为此跟班上的男同学打架,这不就是喜欢吗?在试卷上,借书卡上画女藤井树,满满都是女藤井树的样子。最典型的案例就是男藤井树在借书卡上写满了女藤井树的名字。后来,女藤井树知道男藤井去世的消息,同时,也知道了男藤井喜欢她。

在故事里,渡边博子喜欢男藤井,男藤井却把她当作是女藤井的替身。女藤井直到男藤井去世才知道这场青春里的暗恋。她像曾经你喜欢的那个她,在知道真相之后,你是否会像渡边博子那样慢慢的放下呢?

可惜相互喜欢的人,无法在一起,却不知那个喜欢的人,永远都在那个人的心中。将像她的人作为她的影子,这是怎样的不公平,希望都不要活在回忆中。伤害别人的感情。