《森林报》读后感

慧圆教育
    自从读了《森林报》之后,我得到了很多收获。

    这本书的作者的名字是:维塔里·瓦连季诺维奇·比安基。这本书主要讲的是在森林里一年春夏秋冬动物们都在干什么,其中,本书的最后一句作者写的是:脱掉大衣,脱掉大衣!迎接春天,迎接春天!我想来想去,终于明白了这句话的意思,这句话的意思应该是:春天到了,我们应该脱掉棉衣、大衣,迎接着春天的到来。

      在这本书里,有许多的故事,中我最喜欢的是冬季第一月这章里的东书,作者把冬天的雪地比作成一本巨书里空白的书页,而且还写了林中居民在这个“空白的书页”写了什么,而且野兽也会选择用爪子写字,而且还有很多风格呢!还写了雪底下的牧场的场景,这里只要一想到在寒冷的冬天里,大地上光秃秃的,除了雪还是雪,花儿枯萎,草儿凋零,万物都失去了生机,此时的你还快活得起来吗?

      这本书后面还有题呢,我想试着做一做,但是这个想法很快就在我的脑子里消失了,为什么会在我的脑子里消失呢,我也不知道。

      这个故事告诉我们不能被假象迷惑,否则会付出代价。

      书,是人类进步的阶梯,它使我更聪明。