选购碧玺手链的误区有哪些

海猎o

  导语:碧玺质地细腻、色彩斑斓,经常被打造成各式各样的饰品,碧玺手链是其中较为受欢迎的一种,兼具了装饰和养生两大功效,是宝石中的珍品,那么在选购它的时候有哪些误区需要注意呢?下面就一起来了解一下吧。

  选购碧玺手链的误区有哪些

  误区一:硬度高不怕磕碰

  碧玺的硬度通常比较高,在7-7.5左右,很多人会误以为硬度高的碧玺手链质地比较坚硬,不怕摔碰。事实上,恰恰相反,碧玺手链的硬度越高,其韧性越小,越容易破裂,也提醒大家要注意避免磕碰。

  误区二:选购过于追求完美

  选购碧玺手链的时候,很多人还怕买到有瑕疵有杂质的碧玺手链,过于追求完美,实际上这也是选购碧玺的一个误区。纯天然的碧玺一般都会存在一些细微的瑕疵,这并不影响它的美观。

  误区三:便宜也能淘到好东西

  在碧玺市场上,碧玺手链根据不同的品质等也被划分为不同的等级。有些人存有贪小便宜的`心理,想要花很少的钱购买到上等碧玺,这也给了很多商家销售伪冒产品提供了可乘之机。因此在选购的时候要避免这样的心理,还要注意查看鉴定证书。同时掌握以下鉴定碧玺真假的小技巧也是至关重要的,当然有条件的话也可以请专家帮忙鉴定选购。