什么是大学生活?

乓乓呐

大学生活因人而异

每个人都会有属于自己的大学生活。明天早起锻炼,每天急赶早八,每天都是忙忙碌碌,亦或是每天悠然自得……

高中的时候,老师总告诉我们,上了大学就轻松多了,有很多自己支配的时间。事实确实如此,不过,也得因人而异。

我所在学校虽为普通二本,每天的生活也像是按着某种模本进行,每日的早起参加训练,事后的早餐让我觉得更加美味,紧接着的早八,有时精力充沛,有时却觉得全身乏力。然后就是一早上的课程,课间的休息同样让人期待,我们重复着这样的生活,午餐简单一点(一荤一素),饭后回宿舍休憩一下,接着是下午的课程(这学年还行,下午基本没有安排到课程)。下午无事去校园里面逛逛,留下一张自己拍的照片

我还是挺喜欢这个的

晚上的训练同样带给我新的体验,参加训练的唯一好处就是:体能上去了。同样结识了一些志同道合的兄弟,训练虽苦,但同样也会觉得很甜,和他们一起共同进步,共同遇见更好的自己(偶尔的放松让我觉得坚持下去是值得的)。结束训练之后,洗个热水澡别提有多爽了。我每日的生活基本处于一定的规律之中。我很庆幸遇到这样的自己。

没用的HR

大学生最真实的生活,就像无头苍蝇一样,一般大多数人都是摆烂状态,就是懒得去管任何事情,比如学习,体重,生活状态等等,有点儿追求的人,听到人说考啥啥啥,就会跟着考,只要有用的都会去准备,没有自己的规划和目的,随波逐流。

有的会丰富大学生活,参加某些社团,其实也是无济于事,就像我室友,加了魔方社,交了十块会费,快毕业了也没有啥音讯,群里安静得很。

所以大学生活,大多数都是毫无目标度过,不知道自己要干什么,追求什么,需要什么,过一天算一天

妞妞16A

我以为我的大学生活会是每天画着淡妆,打扮的很好看,拿着两本书背着小包去大阶梯教室上课,没有作业和各种麻烦的事,没课的时候可以和舍友们出去吃吃火锅逛逛街,每天都精彩丰富又快乐。

可实际上我根本没有时间去学穿搭,每天顶着黑眼圈去上课,有时候脸都来不及去洗,每天草草的去吃个饭,好像还是回归了以前三点一线的生活方式。只是再也没有了高中时候的感觉,也没有了爸爸妈妈的参与。每周一次的青年大学习,每节课学习通的签到,每节专业辅导的头疼,每周三雷打不动的马克思原理课。周末也并没有跟朋友们出去玩,大家都有自己的事情,也都很累,都窝在宿舍里补觉。

有早八也有晚课,写不完的论文和做不完的ppt,微信QQ好多的群聊,貌似也没什么用都。无聊了就打牌打游戏,可好像都没什么意思。越来越怀念高中,可终究还是回不去了。

情感导师小昂

一种是生活节奏慢的,一种是生活节奏比较快的,比如慢的早上大部分大学没有课他们因为刚刚结束自己的高中生活对于大学来说是一个享受的过程没课的时候打游戏,电影,报自己喜欢的社团,每天过的很开心。生活节奏快点是在高中结束后开始规划自己的人生,比如要考四六级还有教师资格证,考研等等。自我感觉在大学老师不会怎么管你,但是也要自己规划好自己的生活,在高考结束后好好玩一个月后就要想着大学要做什么事情,大学可能一个班的你只认识自己宿舍的几个人,剩余的可能一个学期斗说不了几句话,不要为了和群放屁自己的目标,没有事情可以去图书馆哪里有很多优秀的同学,可以把自己变的更优秀

佛系摆烂眉姐姐

大学生活不是想象中那么美好的,尤其是现在疫情,经常封校,有些地方还封寝,上网课的痛苦和颓废谁懂呜呜呜。我高考那一年疫情爆发,以为很快就能结束的,当时还很乐观,还报了外省的学校,想着要出去走走。结果因为疫情,进出省很麻烦,之前有一次买了机票回家,结果前一天忘记做核酸了,起飞当天上午十一点去做核酸,发现撤点了,只能下午两点去做,在机场没有核酸报告不能登机,我于是等了几个小时就盼着报告能出来,幸运的是在当天最后一次航班停止办理登机的前五分钟,我的核酸报告出来了。反正就是现在因为疫情的原因,去哪儿都要受限制,做核酸现在大家都习以为常了,但是出门玩也是真的不自由。大学到现在两年多了,我就出省玩过一次。就连去周边的市玩一下也要了解疫情,并且向学校审批。之前元旦我们准备去周边的市玩,坐高铁就一个小时的距离,学校不批假,被迫取消行程。

总结:以前的大学生活也许是自由的,但是现在的不一定了,疫情先封大学生不是说说而已。现在的大学生活就是基本待在学校里,偶尔出去走走,出个省都格外麻烦。