什么是大学生活?

師妃若9O

我觉得大学生活应该是多姿多彩的,反正不是被条条框框框住的,因为疫情,我的大学生活在我看来有点小糟糕,我没有体验过周末跨省旅游,没有体验过外卖送到楼下,没有体验到去其他学校随意进出的乐趣。大学生活不止有学习,还有社交有友情有爱情,能让自己能力提升,能充实自己,让自己开心点大学生活才是我所向往的生活。大学生活不止有自由,其实还需要自律,就是因为给了我们足够多的自由,才更需要有足够的自律去控制自己。多姿多彩且充实才是大学生活。

生活通王主任
什么是大学生活?大学生活不仅是我们从高中升到大学这么一个简单的过程,这个过程中充满了酸甜苦辣,大学是我们高中乃至更早以前学习成果的见证,都说努力没有痕迹,但是我想说,大学就是我们寒窗苦读数十载的努力的见证,更是我们作为学生在学校生活的新起点,并不是终点。许多大学生在进入学校后,不思进取,疯狂补救高中被禁锢的灵魂,疯玩。他们觉得是高中生活欠他们的,更是父母欠他们的,这一切的一切都来自于他们自己内心的抗拒。大学生活本质很美好,也十分惬意,但是这种美好是我们用十几年的青春岁月和十几年的奋笔疾书换来的,对于我们来之不易的成果我们不可以坐以待毙,不可以懈怠。我们要做的是要将这颗希望之树继续浇灌长大让他结出更加美好的希望之果。大学生活不仅和之前的生活不尽相同,而且包含许多不尽人意的事情。但是我们要始终相信,大学是我们美好人生的转折点,是我们的新起点,努力吧各位,劝勉!
努力小周1111

最近有和几个朋友闲聊的时候,他们都苦恼于自己在大学并没有什么成就,想要通过一种方法来证明自己。

对于这个想法,我更加偏向的是,大学时期不能去追求所谓的成就,而是去提高自己的可塑性,简而言之,你没进大学,你只能跑50米,进了大学之后,你要去想怎么样把这个50米变成500米,而不是在大学努力的把这个50米走完。随着信息不断的对称集中,大学教育逐渐转化为一种通识教育,大学生拥有着社会上最好的资源,时间。我们有着大把的时间去学习,去体验,去实践。图书馆可以成为我们的根据地,信赖的师长前辈可以成为我们迷茫的引路人,学校和社会给大学生提供的各类实习机会可以让我们无条件的去试错,这些都可以让我们可以有更好的可塑性,也就是达到更高的高度。都说学无止境,事实的确如此,只不过在学生时代时间可以占据我们更多的生活而已,毕业之后,会有自己的事业和家庭,我们没有办法像以前那样有那么多的时间去花在学习上,所以,珍惜时间,享受大学。在20开头的年纪,希望我们能永远保持自尊心和求知欲望。

宝呗儿uq

什么事大学生活呢 我觉得的大学生活 是多姿多次彩的 怀揣着希望的 慢怀信心同时呢相比于高中生活来讲多了些自由 多了些舒适学习氛围呢也发生了很大的变化 会遇见新鲜的事物 认识新鲜的人 我门在大学生活中真正学习的是对待事情的态度 以及学习的方法和习惯 这样才会让我门收益终身

枫宸ovo
我觉得大学生活是很丰富多彩的!大学是一个提升自己的很好的平台,在大学里面,你得学会享受孤独,一半读大学的时候父母都不在身边,特别是外省的更是要学会独立,同一个学校可能没几个同省份的,所以一定要学会靠自己!然后在大学里面你可以做很多自己之前没有尝试过的事情,比如说,参加各种学科竞赛呀,什么物理科技创新、数学建模、全国大学生英语竞赛、全国大学生机器人竞赛、程序设计竞赛等等这些,你可以在参加比赛的同时认识很多优秀的学长学姐或者同学,这将会是一段很美好的经历。然后大学里面,你还要考证,四六级是敲门砖,是最基础的,然后还有计算机二级等等。
除此之外,你还可以参加一些社团啊,学生会什么的,尝一尝这其中的酸甜苦辣。
最后,大学生活虽然美好,但也不要忘记好好学习!