类似金庸武侠剧的武侠剧有哪些?

0俊容笑风情0

第一部:大唐双龙传,这部电视剧小编相信大家应该不会没看过,《大唐双龙传》的故事发生在大唐建立之前。这是关于两个普通人成长为世界霸主的故事。两个主角,一个用策略和智慧争夺霸权,另一个用正义和剑,表演了各自的传奇。说实话,包括寇仲在林峯,徐子陵的吴卓羲,师妃暄的唐宁,宋玉致的李倩,剧中演员的颜值不仅超高,而且演技也是十分的在线。

第二部:风云,讲述了步惊云与聂风之间的一系列传奇江湖故事,他们在未知的帮助下,为父母报仇,为整个武林的安全而战,还有雄霸、绝无神等江湖霸豪。其实这部剧到现在还在被制作成很多鬼畜的段子和视频,比如给你打97分,剩下的三分归元气,还有满血拉二胡,残血满图跑。

第三部:《天下第一》,这部电视剧被誉为近代的最后一部武侠片,剧情完全合理,还有一些悬疑和搞笑,简直是太好看了。而且这部剧的演员到后来都是大火的明星,比如霍建华,黄圣依等等。不过这部剧唯一的泪点就是上官海棠死了,没能和归海一刀有情人终成眷属。

第四部:《八大豪侠》,这部电视剧可以说是明星最多的武侠电视剧。让我们看看这个系列有多少明星。黄秋生饰演阎铁心,刘松仁饰演关玉楼,董璇饰演扁素问,陆毅饰演杀手之王,李冰冰饰演凤来仪。范冰冰饰演楚湘湘,李小璐饰演乐千千,陈冠希饰演谢家麟,林子聪饰演东锅仁,郑晓东饰演风一阵,这个阵容相信在现在根本没有什么武侠剧能够比过。、
四十岁的阿丁

类似金庸武侠剧的有:《天下第一》,《水月洞天》,《雪花女神龙》,《日月神剑》等。
老梁和你聊故事

金庸的十五部几乎都拍成了电视剧,例外还有古龙的《小李飞刀》、《泪痕剑》、《陆小凤传奇》、《楚留香传奇》、《萧十一郎》、《大人物》、《浣花洗剑录》、、、、、黄易的《大唐双龙传》、《寻秦记》,梁羽生的《白发魔女传》、
帐号已注销

第一部:大唐双龙传,这部电视剧小编相信大家应该不会没看过,《大唐双龙传》的故事发生在大唐建立之前。这是关于两个普通人成长为世界霸主的故事。两个主角,一个用策略和智慧争夺霸权,另一个用正义和剑,表演了各自的传奇...
第二部:风云,讲述了步惊云与聂风之间的一系列传奇江湖故事,他们在未知的帮助下,为父母报仇,为整个武林的安全而战,还有雄霸、绝无神...
第三部:《天下第一》,这部电视剧被誉为近代的最后一部武侠片,剧情完全合理
99人间百科百晓生

当时与金庸一样有名的有古龙与梁羽生。
所以类似的有楚留香传奇、陆小凤传奇等等!