炒股是什么意思

炒股是什么意思... 炒股是什么意思 展开
股城网客服

炒股就是从事股票的买卖活动。炒股的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,获取利润。股价的涨跌根据市场行情的波动而变化,之所以股价的波动经常出现差异化特征,源于资金的关注情况,他们之间的关系,好比水与船的关系。水溢满则船高,(资金大量涌入则股价涨),水枯竭而船浅,(资金大量流出则股价跌)。炒股有风险,入市需谨慎。

扩展资料

作为一个股民是不能直接进入证券交易所买卖股票的,而只能通过证券交易所的会员买卖股票,而所谓证交所的会员就是通常的证券经营机构,即券商。你可以向券商下达买进或卖出股票的指令,这被称为委托。

委托时必须凭交易密码或证券账户。这里需要指出的是,在我国证券交易中的合法委托是当日有效的限价委托。

这是指股民向证券商下达的委托指令必须指明:①股东姓名②资金卡号③买入(或卖出)④上海(或深圳)⑤股票名称⑥股票代码⑦委托价格⑧委托数量。并且这一委托只在下达委托的当日有效。股票的简称通常为四至三个汉字,股票的代码为六位数,委托买卖时股票的代码和简称一定要一致。

参考资料:百度百科-炒股

蛋蛋的存钱小日记
财经观察员

蛋蛋的存钱小日记

炒股,指倒买倒卖股票。炒股的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,获取利润。股价的涨跌根据市场行情的波动而变化,之所以股价的波动经常出现差异化特征,源于资金的关注情况,他们之间的关系,好比水与船的关系。水溢满则船高,(资金大量涌入则股价涨),水枯竭而船浅(资金大量流出则股价跌)。
拓展资料:
1、 炒股过程
(1)开户
办理开户手续的步骤:开立证券账户 ---> 开立资金账户 ---> 办理指定交易
(2)股票投资分析
买股票之前要选好买入时机和具体股票,选择买入时间点有时比选择买什么股票更加重要,比如05年买股票的都赚钱、07年大盘高点时买股票的都亏钱。如上所述,把握时机和选择个股需要进行科学分析。目前,投资分析方法主要包括:基本分析法、技术分析法。主要教材分别为:《证券分析》、《证券投资技术分析》、《聪明的投机客》。
(3)委托
方式有以下几种:营业部场内电脑委托,客户直接在营业部电脑下单,委托单通过专线直接派送到交易所坐席,这种交易方式非常安全快捷;INTERNET计算机委托,客户在家,办公室或者网吧,通过公众网络向营业部计算机中心发送委托指令,营业部计算机再把指令集中传送给交易所席位,这种方式有一定的网络安全风险,容易受到黑客的攻击;固定电话委托,客户通过券商电话委托系统,直接通过电话网络把委托指令传送给券商计算机中心,再传送至交易所席位,比较安全!只是操作比较繁琐!
(4)交易规则
买卖股票的数量也有一定的规定:即委托买入股票的数量必须是一手(每手100股)的整倍数,但委托卖出股票的数量则可以不是100的整倍。买入或者卖出的价格必须是在昨日收盘价上下浮动10%的范围才有效。股票交易实行价格优先、时间优先。
2、炒股七绝招:止损止赢、不买入最低点、量能搭配、善用联想、学会空仓、暴跌是机会、保住果实。
3、炒股素质:自律、愉快、果断、认错勇气、独立、灵感、不怕,不悔、不贪。