一分五的利息 一万一个月多少

一分五的利息一万一个月多少... 一分五的利息 一万一个月多少 展开
蛋蛋的存钱小日记
财经观察员

蛋蛋的存钱小日记

一分五的利息一万一个月125元(年息)。
一分五的利息 一万一个月150(月息)。
1、按照一分五的利息,那么它用百分比表示就是15%的年利率,换算成月利率就是1.25%,换算成日利率则大约是0.042%。一万元一个月为:10000*1.25%=125(元)
2、按照月息一分五的话,那么它用百分比表示就是1.5%的月利率,换算成年利率就是18%,换算成日利率则大约是0.05%。一万元一个月为:10000*1.50%=150(元)
拓展资料:
借款利息
1、每一个企业在生产经营的过程中都要向银行进行借款,借款利息如何记账。在新会计准则的要求下,在进行短期借款,以短期借款为例,来进行一下借款利息的记账。比如,一家企业向工商银行进行借款,款额是100万,时间是三个月,利率是9%,财务人员如何进行处理呢。具体步骤有几个方面:
2、当取得借款时,可以计入银行存款会计科目的借方,金额是100万,同时,计入短期借款会计科目的贷方,金额是100万。当产生利息可以进行计提利息,也可以不做计提的利息,到期的直接支付款项有两个方面。一是如果不计提利息的话,在到期以后可以在直接支付时计入短期借款的借方,金额是100万,计入财务费用会计科目的借方,金额是2.25万,计入银行存款会计科目的贷方,金额是102.25万。二是如果要按月来进行计提利息时,在第一个月预提利息时可以计入财务费用会计科目的借方,金额是0.75万,计入应付利息或是预提费用会计科目的贷方,金额是0.75万,以第一个月为例,连续几个会计分录都是一样,当到期要进行归还借款利息时,可以计入短期借款会计科目的借方,金额是100万,计入应付利息或是预提费用会计科目的借方,金额是2.25万,同时计入银行存款会计科目的贷方,金额是102.25万。