基金买入的时候是按什么时候价格?

基金买入的时候是按什么时候价格?... 基金买入的时候是按什么时候价格? 展开
蛋蛋的存钱小日记
财经观察员

蛋蛋的存钱小日记

1,交易日下午3点前购买的基金,按照购买当天收盘时的净值计算,第二个交易日确认份额,份额确认后计算收益,交易日下午3点后购买的基金,按照第二个交易日收盘时的净值计算,第三个交易日确认份额,份额确认后计算收益。
2, 基金交易时间:周一至周五上午9:30-11:30,下午13:00-15:00,法定节假日不交易。
拓展资料:
1,下午15点之前买入的基金是按照今天的净值算的,基金都是遵循这个规则,若是下午15点之后买入的基金,需要按照下一个交易日的净值确认份额,所以大家买基金最好是在下午15点之前买入。
2,基金的交易时间指当日工作日9:30-15:00,跟股票是一样的,周末和法定节假日基金通常是不交易的,不过周末和法定节假日可以提交申请的,只是要等到下一个工作日才能生效了,就是要等到下周一才能确认份额。
3,比如在星期五的下午15点之后才购买的基金,就得按照下个星期一的净值来计算。同理,若在法定节假日前的那个交易日下午15点后购买基金,就会按法定节假日结束后第一个交易日的净值来计算。
4, 场内基金的净值是实时计算的,但是场内基金的净值是在收市后计算,通常在晚上七八点,所以每天看到前一天的基金净值,基金当天的净值是看不见的。简单的说,今天看昨天的价格,明天看今天的价格,后天看明天的价格。
5,这就是我们要提醒大家要注意的第一点:你买入基金的总金额,并不等于你基金的净买入金额,因为还要扣除一个基金买入手续费。所以我花100元买入环保优势基金,买入费率1.5%,实际持有这只基金的基额是98.5元而不是100元。
6,接下来,要跟大家重点说的是基金买入的份额确认时间。搞清楚这个问题,大家就不会再有课程开头的所提到的困惑了。在我们买入基金后,交易并不是马上就能确认的,要留意申请成功的提示页面,因为基金公司要在当天收市之后才能计算基金的净值,从而给出投资者买入的基金份额确认信息,然后再将这一数据发送给销售平台。

晨说网络

如果是交易日的晚上6点买的基金,那么是按T+2日算,也就是按照第二个交易日收盘时的净值计算,第三个交易日确认份额,份额确认后计算收益。

一般来说,基金的交易时间是:周一至周五上午9:30-11:30,下午13:00-15:00,值得注意的是法定节假日和周六、周日是不交易,交易的时间点是以下午的三点为界限,如果是按照购买当天收盘时的净值计算,那么第二个交易日确认份额,份额确认后计算收益。

如果是交易日下午3点后购买的基金,按照第二个交易日收盘时的净值计算,第三个交易日确认份额,份额确认后计算收益。

扩展资料:

周五晚上买基金按哪天算?

周五晚上买基金按下个交易日收盘时的净值计算,第三个交易日确认份额,份额确认后计算收益,如果没有节假日的情况下,就是按照下周一的收盘时的净值计算。

一般来说,在买基金的时候,是建议在下午的三点前购买,是可以看到当天基金的净值。