平面设计专业怎么样?

深海lynn
1.来说说它的优点,主要有这么几个:
◇◆1.应用范围广泛◆◇。
平面设计是在二维空间内,创作或组合符号、图形、文字,借此用来表达想法、讯息的视觉表现,它核心部分包括:创意、构图、图形设计、字体设计、版式设...
由于平面设计应用范围如此广泛,所以几乎每个公司都离不开平面设计,而且平面设计师的市场需求量非常大,这一特点也造就了平面设计的第二大优势。
2.好就业 ◆◇。
既然平面设计应用广泛、市场需求量大,所以平面设计师想找一份工作并不是什么难事,难的是找到一份在工作内容、环境、待遇等方面都符合你期待的工作。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
1.基础知识
一:从点、线、面的认识开始,学习掌握平面构成、色彩构成、立体构成、透视学等基础;我们需要具备客观的视觉经验,建立理性思维基础,掌握视觉的生理学规律,了解设计元素这一概念。
二:优秀的草图和徒手作画的能力,作为设计者应具备快而不拘谨的视觉图形表达能力,绘画艺术是设计的源泉,设计草图是思想的纸面形式,我们有理由相信,绘画是平面设计的基础,平面设计是设计的基础!”
三:传统课程的学习,如陶艺、版画、水彩、油画、摄影、书法、国画、黑白画等等,太多太多,!不管如何这些课程将在不同层次上加强了你设计的动手能力、表现能力和审美能力,他们最关键的是让你明白什么是艺术,更重要的是你发现你自己的个性,但这也是一个长期的过程。
2.专业知识
其中包括:海报设计、标志设计、VI设计、包装设计、书籍设计、网页设计、界面设计、字体设计、插画设计等。
3.软件学习
一、PhotoSho
二、CorelDRAW
三、Illustrator
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
平面设计不错的
平面设计师有哪些工作内容呢?其大致可以分为三类:
1、广告设计。
就是公司会在各种网站和杂志上做广告,广告定期都会换,就需要设计人员来设计平面广告的内容,公司会提供产品,需要设计人员自己拍照,扫描上传,然后排版设计之类的。这个就是平面设计日常工作中,主要需要做的工作。
2、设计新产品。
这就需要你去了解这家公司主要做那些产品。因为公司都会定期向客户推荐产品的不同款式,而这些新款式图样的设计就需要设计人员来做了。所以平面设计需要结合公司新产品的特征,来做一些工作。
3、处理公司的日常产品图片,客户传过来的图片等。
包括公司网站广告图片的设计,还有一些标识VIS之类的,可能在日常的工作中都要涉及到。要想做好平面设计的工作,前期需要你自己学好各种图片处理软件,还有排版编辑之类的知识。
当然要做好的话,还需要了解该公司涉及的产品,目前这些产品的流行款式等等。
滋哏哏

平面设计因为门槛很低,会两款软件的就可以做设计了。做平面的也不是非得想象力非得很丰富,一般能解决问题就行了。所以从业人群很多,但是做平面设计混口饭吃是不成问题的,因为各行各业都需要平面设计,所以就业不成什么问题
次绮露04n
平面设计的确是一个很有前途的行业,当然,行业的前景再好,也得你自己有能力,肯努力才会有出路