头顶头发少咋办?

山高人为峰128
头顶上头发少,这种情况最常见的一个疾病叫雄激素性脱发,又叫脂溢性脱发,因为这类人群头顶部位毛发受雄激素的影响比较大,但是后枕部以及耳上方这些区域基本不受雄激素的影响。

所以,头顶毛发在雄激素的作用下,毛囊逐渐微小化,进而引起脱落、稀疏。它的治疗可以口服抗雄激素的药物,比如非那雄胺片,每天1片,配合生发的药水,5%的米诺地尔酊,外涂,1天2次。

如果坚持治疗3个月到半年以上,新生毛发出现的不是特别理想,说明头顶脱发比较重,这种情况可以考虑采用毛发移植的办法去治疗,建议一定要到正规的、专业的医院进行治疗。
qljxjwy
现在各种各样的假发非常多,甚至有些假发是用人的真发直的,你可以考虑专门做一个头顶那种假发,戴上真的看不出来。
百度网友23d4e51
头顶的头发越来越少,可以由多种原因导致,如毛囊营养不良、雄激素性脱发和植物神经功能紊乱等原因,建议这类人群结合自身情况,做出相应处理。

1、毛囊营养不良:毛囊需要多种营养,机体若长期缺乏锌、铁、钙、维生素A、维生素E和蛋白质等营养物质,可能会导致毛囊营养不良,进而可能会出现萎缩或固发能力变差,导致头顶开始脱发,发生头发越来越少的情况。蛋白质丰富的食物,还可多食新鲜的水果和蔬菜以补充维生素,如猕猴桃、苹果、香蕉、胡萝卜、白菜等;
飞吧47

头顶头发少了就是我们经常所说的秃顶,一旦脱顶就会影响美观,现在通过药物治疗也无法长出头发,条件允许可以选择植发,这样就可以达到美观的效果,反之条件不允许可以戴帽子掩盖秃顶。
神符迪特
先天性毛发稀少的患者,通常无特别有效的治疗办法。

对可逆性脱发
的患者,如果毛囊没有被彻底损害,且造成脱发的因素(如压力、药物或梳头习惯等)是可控的,去除病因后,头发常可恢复正常生长。

部分类型的脱发,可以通过口服或外用药物,达到延缓头发脱落或促进头发再生的目的。

此外,还可以通过戴假发、纹饰或改变发型来改善外观。
请采纳