女生最吃香的十大专业?

可爱的zhanmusi

经济金融类专业——一般来说女生学经济学或者金融学都是挺合适的,不过如果性格内向的话,就不太建议报考的。比较适合性格外向的女生,如果要报考的话最好是报考沿海发达城市的大学,就业优势更大。
小语种类专业——理科女生学语言类专业也合适,可能报考的更多的还是文科女生。当然学语言主要还是看语感,关键还是看自己。南方的院校东南亚语言实力更好,日语可报考沿海地区大学,俄语考北方的大学。
师范类专业——其实如果想要工作稳定的话,师范类专业也是不错的,可以报考数学、物理、化学相关的,相比起文科老师来说,理科老师还是比较受欢迎的,所以女生报考这类专业同样也听好就业的,还稳定。
管理学类专业——其实管理学类专业理科女生也一样可以报考。不过大部分的管理类专业其实就业都很一般,主要是收入不算高。如果不是从985或者211这些大学毕业的话,能够进入大企业的机会就很少了
法学类专业——这类专业本身来说现在的就业不算很好,所以报考的话需要对法学专业很感兴趣的学生报考。同时对学生的口才、思维都有很高的要求。当然确实有很多岗位是比较适合女生的,感兴趣可以了解。
计算机类专业——女生并不是不适合报考工科专业,计算机类专业女生报考其实一样也不错。主要是就业面很广,即便以后不做码农,也一样可以找到工作。我身边有很多女生都是报考的计算机类专业,就业率挺好的。
工具型:口腔医学、医学校验技术、医学影像技术、中医骨伤、针灸推拿、职业技术教育、物流管理、物业管理、园艺技术等。
艺术型:中文、外语、电脑艺术设计、商业美术设计、动画设计、音乐表演、服装设计、室内设计、景观设计、影视编导等。
管理型:中文、历史、幼儿教育、学前教育、特殊教育、旅游管理、旅游英语、酒店管理、商务英语、国际贸易等。事务型:商务英语、国际贸易、国际商务、涉外导游等。
服务型:空中乘务、航空服务、文秘、旅游管理、酒店管理、幼儿教育等。
匿名用户

一、金融学,数学和英语要求高
二、法学,司法、公务员考试比高考压力大
三、口腔医学,很赚钱,但想做科研比较难
四、麻醉学目前比较紧缺,就业相对容易
五、汉语言文学,各行业都有需求
六、英语师范,学习人多需求量也大
七、数字媒体技术计算机,近年热度高
八、网络与新媒体,现在是自媒体爆发时代
九、会计学,但会计学考研读博才会有优势
十、护理学,适合分数一般的女孩,辛苦,但收入不错
选择了好专业,并不代表以后就一帆风顺,仍需要十年如一日的努力刻苦学习,追求上进,这样才有更美好的生活。
帐号已注销
与男生相比,女生一般心思会更加的细腻,想象力也更加的丰富,女生擅长的... 上一次小编为大家带来了大学十大最烂专业,那
梧桐老师为你解答

女生最吃香的十大专业分别是:新闻与传播专业、播音主持专业、电子商务专业、会计专业、学前教育、计算机专业、医学专业、金融专业、英语专业、心理学专业。

1.女生最吃香的十大专业:新闻与传播专业

推荐理由:大势所趋、就业前景好、热门

新闻与传播专业是近几年随着互联网的发展而兴起的专业,我国目前的传统媒介正在由纸质传媒像数字传媒过渡,比如现在的微博、头条、微信等等都是数字传媒的一种,是传媒发展的大势所趋,但是传统媒介也会一直存在。该专业出来后,基本上哪个行业都可以进去工作,就业前景非常好,而且特别适合女生,因为大部分都是脑力劳动,在办公室办公。

2.女生最吃香的十大专业:播音主持专业

推荐理由:形象好、工资高、人脉广

播音主持专业特别适合女生,因为该专业对外在的形象有一定的要求,阳光自然、大方得体这样的女生非常受到用人单位的喜爱。随着现在互联网的兴起,各类娱乐设施软件都得以迅速的发展,每逢节假日他们都会开展活动进行宣传,这些都离不开主持人。毕业后可以去的单位有:电视台、影视传媒、婚庆公司等等。

3.女生最吃香的十大专业:电子商务专业

推荐理由:就业广、发展前景好

电子商务专业是一个随着互联网的发展而兴起的专业,这几年在网上买卖东西已经成为了人们日常生活的一部分,为人们生活带来了极大的便利,这样进行网上买卖交易就是电商的一部分。该专业主要培养的是掌握现代商务管理、计算机及网络知识,能从事企事业单位网站建设及管理、网络维护、网络营销及调研的高级技术性应用性专门人才。毕业后可以去公司或企业进行网络编辑、网站设计、营销策划等。

4.女生最吃香的十大专业:会计专业

推荐理由:市场需求量大、就业前景好、工资高

会计专业基本上是各个公司或企业都刚需的一个专业。该专业的主要任务是通过算账、记账、报账等整理出财务表,并进行分析公司现状的利与弊,了解和掌握公司的整体情况。而且该专业毕业后如果考取注册会计师证,那么在市场上基本上可以横着走,大部分的公司都能进。

5.女生最吃香的十大专业:学前教育

推荐理由:待遇福利好、受人尊敬

学前教育专业经过调查统计后发现,该专业在大学女生报考专业中报考人数最多。该专业主要是以探索儿童心理发展、规律和行为的一门学科,然后运用所学知识,协助家长,为孩子营造一个良好的成长环境。该专业的就业前景也非常不错,教育行业一直都是国家大力支持和发展的一个行业,随着国民生活的提高,当代人们越来越重视对儿童教育,无疑是提高了该行业的就业需求量。
陈老板家的老长工

没有这个说法,一般是工科的工资比较高,有科技技术的那些,只要学得好,哪个专业都吃香,