众所周知曹操爱才,诸葛亮这么有才华,为什么曹操不想要?

荣熙在甘肃

众所周知曹操爱才,诸葛亮这么有才华,为什么曹操不想要?

众所周知,曹操对有才华有能力的人丝毫没有抵抗力,他珍惜有才华的人。在乱世之中能出类拔萃,这和曹操善于用人,是有着不可分割的关系的。那么,诸葛亮这等人才,为什么曹操对他没有招揽之意?就算曹操是生性多疑,但也不是那么浪费人才的人。

当时曹操的兵营里没有诸葛亮的容身之地。三国初期,曹操的营地人才众多,其中不乏谋臣。当时,曹操可以舒舒服服地去竞技场。因为于迅为他管理朝廷,曹操没有后顾之忧。而于迅将继续协助曹操招募优秀人才。他只需要看到合适的人才,就会尽最大努力吸引他们。因此,曹操根本不怕优秀人才不足,即使在战场上,郭嘉也会为曹操提出建议。大家都说郭嘉可以工作制服诸葛亮,说诸葛亮逃不出来。不是他不问世事,而是为了更好地躲避郭嘉。他知道自己比不上郭嘉,所以不敢面对郭嘉。直到郭嘉去世,他才出生。但对曹操来说,当时有郭嘉和于迅,他会继续关心诸葛亮。

当时诸葛亮没有很大的权威性,还年轻。年纪大的人经历了很多,当然会有丰富多彩的经历。诸葛亮的正直很不张扬。除了很多好朋友,几乎没有人知道诸葛亮的才华,更不用说有人会不会推荐诸葛亮了。所以曹操不可能邀请诸葛亮,也不可能像刘备一样反复要求。这对曹操来说也是一件毫无价值的事情。即使曹操非常重视优秀人才,也没有必要招募诸葛亮。毕竟他是一个不认识也不认识的人,不知道自己有什么真本事。而于迅和郭嘉还在,这是多余的。曹操没有招募诸葛亮是有原因的。毕竟曹操不知道郭嘉和于迅会早逝。

当时车马很慢,信件很远。曹操不知道襄阳有诸葛亮。诸葛亮在跟随刘备之前一直是隐士,外人也不认识他。诸葛亮住在刘表的边界,曹操在北方,所以曹操听不到诸葛亮的谣言,诸葛亮的名声在襄阳广为流传。当时曹操不知道自己的存在,怎么能吸引他呢?刘备来到荆州后,有人推荐诸葛亮。当时,刘备其实不知道诸葛亮是否有才华。然而,刘备当时正处于低谷,必须有优秀的人才。因此,他低下头请诸葛亮下山,但曹操没有必要。

当时于迅和郭嘉很早就去世了,曹操真的没想到,曹操没能招募诸葛亮到自己的力量,也是时候了。对诸葛亮来说,如果他去曹操,到了他的军队,他只会画龙点睛,而对刘备来说,这是锦上添花。那么诸葛亮一定知道哪里会有好处。

你觉得这件事怎么样?热烈欢迎在下面发表评论、交流和讨论。你每次关注和分享,都是我最高的动力。如果你喜欢,记得分享!

社会观察家

因为曹操觉得诸葛亮一介山野村夫或许名气都是靠别人吹出来的,根本没有实战经验,这样一个只有虚名的人,曹操才不会冒险去招揽他。
阿斯达岁的说8

因为这和曹操的性格有关系,曹操生性多疑,面对有一些来投奔自己的敌人,他还会去判断对方是否真心,而且诸葛亮比较聪明,曹操知道压不住他。
珩宝妈咪

因为诸葛亮是很难请的,而曹操又是一个比较傲气的人,因此才会不想要。